Ученые: тяга к наркотикам зависит от уровня интеллекта

Ученые: тяга к наркотикам зависит от уровня интеллекта

В стране и миреНаука и техника
Финансовый кризис ударил по наркоманам из Евросоюза.

Тяга к наркотикам может зависеть от уровня интеллекта. По мнению ученых, умные дети чаще употребляют наркотики, чем их менее одаренные сверстники, пишет «Комсомольская правда».

Ученые установили, что дети в возрасте от пяти до десяти лет, отличающиеся высоким уровнем IQ, в зрелом возрасте часто начинают курить марихуану и принимать кокаин. Так, к 30 годам каждый третий из опрошенных мужчин употреблял марихуану.  Среди женщин этот показатель ниже – 15,9%. При этом дети с более низким интеллектом вдвое реже начинали прибегать к наркотикам.

Между тем потребление дорогого наркотика в Европе снижается. Эксперты думают, что завязать с пагубным пристрастием наркоманам помогает финансовый кризис, передает НТВ.

Как выяснили специалисты Европейской обсерватории по наркотикам и токсикомании, одна из главных причин улучшения наркологической обстановки — финансовый кризис. Еще одна причина сокращения кокаиновых наркоманов: рост цены на этот порошок. Эксперты свидетельствуют, что сейчас грамм кокаина стоит в Европе — 50–80 евро. Сказалась и информационная кампания. Об отрицательных последствиях потребления этого, считающегося элитарным наркотиком в регионе сообщают все чаще.

В итоге, как передает «Интерфакс», в Великобритании число людей в возрасте от 15 до 34 лет, потребляющих кокаин, сократилось с 6,1% в 2009 году до 4,8% в 2010 году. Похожая тенденция обнаружена в Испании, Италии и Дании.

Делая более глобальный прогноз, авторы доклада осторожно предполагают, что после десятилетнего периода роста потребление кокаина достигло пика, и теперь будет происходить спад.

Впрочем, не известно, отказались ли любители дорогого наркотика от употребления всех изменяющих нервную деятельность веществ или же нашли ему дешевую альтернативу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

17:1517-11-2011
 
 
Дин Мартин
Картинка не соответствует содержанию статьи, речь идет о легких наркотиках

17:5917-11-2011
 
 
Читатель
Ну ясен пень все беды от тупости...

18:1117-11-2011
 
 
Читатель
Скрытая реклама наркотиков. Надо много мозгов и интеллекта, чтобы додуматься до самоуничтожения. Тут не умом, а дегенерацией попахивает.

18:5317-11-2011
 
 
Читатель
согласен с учеными !
Когда сам учился , многие ботаники подсели на героин чтобы справляться со стрессом от рвения в учебе , а те кто прогуливал учебу и бухал по черному , к наркотикам так и не прикоснулись и даже презирали нарков

19:1217-11-2011
 
 
тяга к наркотикам зависит от уровня интеллекта
Нет, я завишу от его отсутствия

00:1318-11-2011
 
 
Читатель
Тяга к наркотиком зависит от их доступности,нет наркотиков-нет тяги.

02:2418-11-2011
 
 
Тайга
Тупая статья

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире