до юбилея
338 дней
 
Из России за пять дней выслали 57 граждан Таджикистана

Из России за пять дней выслали 57 граждан Таджикистана

В стране и миреПолитика
С 11 по 16 ноября из России были высланы 57 граждан Таджикистана.

Об этом сообщает агентство Asia-plus со ссылкой на заместителя начальника управления миграционного контроля миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафарбека Тохирова.

14 мигрантов были по решению судов депортированы в Таджикистан за нарушение режима пребывания в иностранном государстве (12 из них направили на поезде в Согдийскую область, а двоих - самолетом в Душанбе). Еще 43 человека, по словам Тохирова, просто выдворены за пределы РФ. (Основания, на которых иностранец может быть депортирован или подвергнут административному выдворению, указаны в статьях 31 и 34 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Выдворение как наказание предусмотрено также Кодексом об административных правонарушениях).

Всего за десять месяцев 2011 года из РФ в Таджикистан были депортированы 46 человек, а выдворены за пределы РФ 2066 граждан Таджикистана. Для сравнения, за аналогичный период 2010 года эти показатели составляли соответственно 306 и 3157 человек.

Комментируя ситуацию, Тохиров заявил: "Зачастую наши граждане, прибывая в Россию, не регистрируются. Кроме того, не редки случаи, когда таджикистанцы повторно совершают административные нарушения на территории страны проживания, что и становится причиной их выдворения".

Всего, по данным миграционной службы Таджикистана, сейчас в РФ проживает 1 миллион 32 тысячи 620 граждан этой страны.

Некоторые аналитики связывают активизацию борьбы с нелегальными мигрантами из Таджикистана с приговором, вынесенным таджикскими властями двум российским летчикам. Их приговорили к 8,5 годам лишения свободы за нарушение границы и контрабанду запасного двигателя. В то же время президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что высылка мигрантов и приговор летчикам совпали случайно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Андрей Стенин

всего: 651 / сегодня: 2

Комментарии /3

18:5117-11-2011
 
 
дд
Онищенко как обычно как влу жуж

21:1217-11-2011
 
 
дан
их выслали, а они на следующий день обратно в двойном размере заявятся

02:1118-11-2011
 
 
Тайга
А визовый режим когда введут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире