до юбилея
281 день
 
В Волгограде чиновники просят священников агитировать прихожан за «Единую Россию»

В Волгограде чиновники просят священников агитировать прихожан за «Единую Россию»

В стране и миреПолитика
На эту просьбу возмущенный настоятель одного из храмов ответил «парой ласковых».

В Волгограде городские власти на специально организованном собрании попросили православных священников «намекнуть» прихожанам о том, чтобы они отдали голоса на предстоящих выборах «Единую Россию». Об этом накануне в своем блоге написал отец Алексий (Плужников), настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла.

По его словам, утром его пригласили на встречу с главой района.

«На вопрос: «зачем» – секретарша ответила: «не уточнили». Прихожу – там уже отцы есть. Приняла нас вместо главы его зам по «социалке». С места в карьер она нам намекнула, что «понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные… ну там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за «Единую Россию», – пишет отец Алексий.

По словам священнослужителя, такая просьба его сильно возмутила, и он сказал «пару ласковых» про вызов его «как пацанчика» за три часа на встречу без объяснения причин.

«Сказал бы еще ежестче тут, да я все-таки приличный авва:) и тактичный... и вообще... дико законопослушный...:), – добавил отец Алексий.

Между тем в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» указывается: «Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее».

Ранее волгоградское отделение КПРФ потребовало привлечь к административной ответственности главу Котовского района Волгоградской области Александра Яковенко к административной ответственности за агитацию в пользу «Единой России». Соответствующее заявление коммунисты направили областному прокурору Владимиру Чурикову, напоминает ИА «Росбалт».

Поводом для обращения стало письмо главы района Яковенко единороссу Анатолию Бакулину, в котором представитель исполнительной власти попросил прислать баннеры, камеры наблюдения, металлодетекторы, а также 1,4 млн рублей (орграсходы на агитацию и организацию встреч с избирателями) и партию значков, флажков, маек, кепок, жилеток с символикой «Единой России».

В заявлении прокурору коммунисты ссылаются на статью 40 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (пункт 4, пункт 5 «а» и «в»), запрещающую лицам, находящиеся на муниципальной службе, использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях избрания кандидатов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2417-11-2011
 
 
ЕР
Ну че разорались? Хотя орите сколь угодно, нам все равно надо 99.9% набрать и мы это сделаем.

22:5817-11-2011
 
 
Читатель
Одно из самых мерзких сообществ подстрекает другое самое безпощядное и кровавое в помощи. Жуть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире