ДК Мариинска в десятый раз остался без зрительного зала

ДК Мариинска в десятый раз остался без зрительного зала

Местные новостиЖизнь
Мариинским городским судом Кемеровской области в очередной раз приостановлена деятельность зрительного зала местного Дворца культуры.

В Мариинский городской суд из Отдела надзорной деятельности Мариинска поступил административный материал в отношении Муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры».

Представитель Отдела в судебном заседании суду пояснил, что по результатам проверки зрительного зала Дворца культуры были выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности. Помещение не оборудовано пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, не обеспечен предел огнестойкости деревянных конструкций чердачного помещения, отсутствуют первичные средства пожаротушения… Всего было выявлено 14 нарушений правил пожарной безопасности.

Представитель учреждения «Дворец культуры» с протоколом по делу об административном правонарушении согласилась и не оспорила факт выявленных нарушений. При этом пояснила, что нарушения будут устранены только по мере поступления финансирования.

Судья, выслушав участников административного производства, изучив представленные материалы, признал протокол об административном правонарушении обоснованным.

Поскольку факты выявленных нарушений создают угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся в помещении зрительного зала Дворца культуры, суд приостановил эксплуатацию зрительного зала данного учреждения на срок 90 суток путём опечатывания входа.

Следует отметить, что это уже десятое постановление о приостановлении деятельности, вынесенное в период с 2008 года Мариинским городским судом в отношении Муниципального учреждения «Дворец культуры». И все административные наказания назначались за нарушения правил пожарной безопасности.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

16:3917-11-2011
 
 
Минздрав
Вот коммунисты кАзлы! не могли шестьдесят лет назад построить как следует! А едрисне сейчас страдать приходится!

Кстати! А едрисня хоть один Дворец Культуры построила?

17:5717-11-2011
 
 
Читатель
Ну так и судили бы тех, от кого финансирование зависит. Это из-за их халатности и манкирования служебными обязанностями работники и посетители ДК подвергались опасности.
Не из своего же кармана директор ремонт делать будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости