О нападении представителей КПРФ на машину «Почты России»

О нападении представителей КПРФ на машину «Почты России»

В стране и миреПолитика
Общественный совет «Честный выбор» из сообщений СМИ Самарской области узнал о факте нападения на почтовую машину, принадлежащую «Почте России», которое произошло 13 ноября.

По информации портала Право.ru, нападавшие в составе группы, возглавляемой с депутатом Государственной думы Валентином Романовым и секретарем самарского обкома КПРФ Алексеем Лескиным, блокировали автомобиль «Почты России», перевозивший в опломбированном кузове международную почту, находящуюся под таможенным контролем, по маршруту Оренбург-Самара-Москва. Затем из машин вышли люди, двое из которых предъявили документы на имя депутата Госдумы от КПРФ Валентина Романова и депутата Самарской облдумы от КПРФ Алексея Лескина, и потребовали «в ультимативной форме» вскрыть кузов машины.

Свои действия представители КПРФ объяснили поиском незаконной агитационной продукции. Валентин Романов рассказал РБК daily, что участвовал в обыске фургона «Почты России». «Мы искали незарегистрированную газету «День выборов», которая распространяется незаконно и клевещет на честное имя КПРФ. Мне мои товарищи пояснили, что был анонимный звонок и аноним говорил, что партия газет именно в том фургоне. Машину открыли с участием таможенной службы, там газет не оказалось».

По информации из открытых источников удалось установить, что никаких представителей таможенной службы возле остановленного грузовика не было. После того как коммунисты на автомобилях заблокировали машину «Почты России», прошло около трёх часов, прежде чем напавшим удалось вскрыть машину и обыскать груз, находившийся в её кузове. В некоторых источниках утверждается, что вскрытие машины было осуществлено с участием сотрудников полиции. В ходе незаконного обыска никаких агитационных материалов найдено не было.

По факту инцидента в Самарской области глава «Почты России» Александр Киселев направил официальный запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. По мнению Киселева, был нарушен целый ряд законов, в частности, «О почтовой связи» и «О связи». Специалисты в области права заявляют, что этот случай можно оценить как самоуправство, а возможно – и как разбой.

Общественный совет «Честный выбор» призывает Генерального прокурора РФ Юрия Чайку взять расследование нападения на почтовую машину под личный контроль. Из анализа сообщений СМИ следует, что депутаты от КПРФ могут использовать статус депутата и неприкосновенность как прикрытие для осуществления деяний, содержащих признаки уголовного преступления. «Честный выбор» требует тщательного разбирательства в ситуации и просит руководство КПРФ оценить действия Романова и Лескина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

16:4817-11-2011
 
 
Читатель
Комми жгут!

17:1317-11-2011
 
 
Ну, хоть что-то делают. Дурость, конечно, как это и присуще истинным комми спороли эти самарские кпрфовцы
Но хоть не прячутся где-то по подворотням, как местные - кузбасские и новокузнецкие.

18:0317-11-2011
 
 
Читатель
что значит "напали" ?
автор че то путает - нападают когда не показывают удостоверения и вскрывают машину сразу !

ЗАКАЗУХА 100 % вам народ не одурачить !

21:0417-11-2011
 
 
Читатель
Спокойно,это Дубровский.

10:5218-11-2011
 
 
Читатель
Лучше бы занялись незрегистрированной едросовской газетой.

12:3618-11-2011
 
 
Читатель
ну вот и понеслось говно по трубам. сейчас едрищенцы будут на всех углах грязью конкурентов поливать. что поделаешь. политтехнологии такие....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире