Обаму застраховали от нападения крокодилов

Обаму застраховали от нападения крокодилов

В стране и миреВ мире
Президента США Барака Обаму застраховали от нападения крокодилов, сообщает Reuters. Страховку американский лидер получил в подарок от чиновников Австралии, которые таким образом решили отметить визит Обамы в эту страну.

Жизнь американского президента оценена по документу в 50 тысяч австралийских долларов (чуть больше 50 тысяч долларов США). В том случае, если Обама погибнет в результате нападения австралийского крокодила, его супруга Мишель получит именно такую сумму. "Моя жена будет спокойна", - пошутил на этот счет Обама, назвав при этом страховку от крокодилов самым необычным подарком, который он получил за весь период своего президентства.

"Должен признать, что когда американское руководство реформировало систему здравоохранения в стране, оно как-то упустило такую вещь, как страховка от нападения крокодилов", - отметил Обама, выступая на военной базе в Дарвине, столице Северной территории Австралии.

Визит Барака Обамы в Австралию начался 16 ноября. В рамках поездки у президента США были запланированы встреча с австралийским премьером Джулией Гиллард, выступление в парламенте и посещение военной базы в Дарвине.

В столице Северной территории обитают гребнистые крокодилы - самые крупные представители своего биологического отряда. Взрослые особи могут достигать длины шести метров. В местных газетах регулярно публикуют заметки о том, как крокодилы заползают на чьи-то лужайки или купаются в бассейнах. Ежегодно в Австралии от нападения крокодилов гибнут в среднем два человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:0418-11-2011
 
 
Тайга
А там ещё и кенгуру есть агрессивные!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире