Прапорщиков из Военной академии тыла посадили за воровство обмундирования

Прапорщиков из Военной академии тыла посадили за воровство обмундирования

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге вынесли приговор шестерым сотрудникам Военного инженерного технического института, филиала Военной академии тыла и транспорта имени генерала Хрулева. Подсудимые признаны виновными в растрате и пособничестве растрате. Об этом 17 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Осужденные - начальник вещевой службы Сергей Сутака, начальники складов военно-морского и общевойскового курсантского (солдатского) вещевого имущества Владислав Ревазов и Леонид Пирогов, а также бухгалтеры Галина Белкина, Мария Новикова и Алена Рюмина. По данным "Фонтанки.ру", Сутака имеет звание старшего прапорщика, Ревазов - звание прапорщика, а Пирогов - звание сержанта.

Сутаку и Ревазова приговорили к двум годам колонии, Пирогова, Новикову и Рюмину - к штрафам в размере 50 тысяч рублей, а Белкину - к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Установлено, что с мая по июль 2009 года прапорщики, сержант и бухгалтеры похитили 1100 предметов одежды, предназначенные для выдачи 296 выпускникам. Чтобы скрыть хищение, они внесли в документы ложные сведения. Впоследствии одежда была продана. Преступники получили в общей сложности 1,5 миллиона рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире