Выдачу универсальных электронных карт в России отложили на год

Выдачу универсальных электронных карт в России отложили на год

В стране и миреВ стране
Универсальные электронные карты (УЭК) в России начнут выдавать 1 января 2013 года, а не в начале 2012 года, как планировалось ранее. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Для переноса даты выдачи в федеральный закон 210, который обязывает запустить проект 1 января будущего года, будут внесены соответствующие изменения.

Замминистра рассказал о причинах, которые сорвали сроки выдачи УЭК. По его словам, своевременному запуску проекта помешал "переход на межведомственное взаимодействие". Массух отметил, что если это условие не выполнить, то карта окажется исключительно "платежным инструментом". Кроме этого замминистра сослался на недостаточный уровень развития технологий в российских регионах.

О том, что сроки выдачи УЭК будут сорваны, "Коммерсантъ" писал в начале ноября. Тогда опрошенные изданием эксперты указывали, что обеспечить карту платежным и транспортным приложениями несложно, поскольку такие технологии уже используются. Более трудновыполнимая задача - объединить базы данных различных ведомств. Также эксперты указывали и на недостаточный уровень "проникновения информационных технологий".

На внедрение УЭК, по разным оценкам, будет потрачено 100-450 миллиардов рублей. Вместе с этим помощник президента России Аркадий Дворкович заявлял, что для реализации проекта потребуется не больше 200 миллиардов рублей. Универсальная электронная карта объединит в себе пенсионное удостоверение, транспортный проездной, банковскую карту и полис обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире