до юбилея
224 дня
 
В Ульяновске осужден автоинспектор, насмерть сбивший пешехода и пытавшийся переложить вину на другого

В Ульяновске осужден автоинспектор, насмерть сбивший пешехода и пытавшийся переложить вину на другого

В стране и миреПроисшествия
Засвияжский районный суд Ульяновска вынес приговор в отношении 40-летнего бывшего сотрудника регионального Госавтоинспекции Рафаэля Галеева, насмерть сбившего пожилую женщину.

Установлено, что 15 августа 2007 года инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Ульяновской области, превысив скорость, на личном ВАЗ-21099 на пешеходном переходе на Московском шоссе сбил 69-летнюю женщину. Пострадавшая от полученных травм позже скончалась в больнице.

Желая избежать ответственности за содеянное, милиционер скрылся с места происшествия и сообщил в ОВД, что у него похитили автомобиль. Спустя неделю инспектор предложил одному из жителей Ульяновска взять на себя вину за ДТП и угон автомобиля, пообещав заплатить за это 50 тыс. руб. Мужчина согласился, но затем обратился в прокуратуру с заявлением, в котором сообщил, что оговорил себя по указанию Рафаэля Галеева. 

Суд признал Галеева виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.264 УК РФ) и приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 2,5 года. Уголовное дело по обвинению экс-милиционера в двух других преступлениях - заведомо ложном доносе и подкупе свидетеля в целях дачи ложных показаний - прекращено в связи с истечением сроков давности, отметили в Генпрокуратуре РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире