Чиновников наказали за награждение футболистов шампанским

Чиновников наказали за награждение футболистов шампанским

В стране и миреСпорт
Прокуратура Владимирской области провела проверку по факту вручения победителям турнира по мини-футболу ящика шампанского в качестве приза. О результатах проведенной проверки ведомство отчиталось на своем официальном сайте в пятницу, 18 ноября.

В середине августа 2011 года на стадионе "Труд" в городе Камешково Владимирской области прошли соревнования по мини-футболу. Спортивное мероприятие было организовано региональным отделом по делам культуры, молодежи и спорта и было приурочено к празднованию дня физкультурника.

Как выяснила областная прокуратура, главным призом за победу в турнире по мини-футболу был футбольный мяч, а также ящик шампанского. Надзорный орган возмутил тот факт, что организаторы состязания выбрали в качестве приза алкогольные напиток, хотя такое решение "противоречит основным целям и задачам, определенным законодательством РФ о физической культуре и спорте".

В итоге прокуратура Владимирской области потребовало оргкомитет соревнования к дисциплинарной ответственности, что и было выполнено администрацией Камешково. О каком виде санкций идет речь, не уточняется.

Покупка и употреблением шампанского разрешено только совершеннолетним. Возвраст участников команды-победительницы турнира по мини-футболу в Камешково составлял от 21 года до 25 лет. В законе о физической культуре и спорте не содержится упоминаний о запрете или ограничении на вручение спортсменам алкоголя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире