Россия снизит пошлины на пиво в 30 раз

Россия снизит пошлины на пиво в 30 раз

В стране и миреВ стране
Импортные пошлины на пиво в России снизятся в тридцать раз к 2018 году. Об этом сообщает "Интерфакс".

Пошлины планируется снижать постепенно в течение шести лет. В результате импортные таможенные сборы снизятся с нынешних 30 евроцентов за поллитровую бутылку до одного евроцента. Такие меры прописаны в документе об обязательствах России по доступу на рынки в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Кроме этого будут снижены пошлины на вино - с нынешних 20 процентов до 12,5 процента за 3,5-4 года.

Ранее сообщалось, что в рамках вступления в ВТО Россия снизит пошлины на сельскохозяйственную продукцию, также будут введены льготы для автоконцернов и независимых поставщиков автокомпонентов. В середине сентября сообщалось о разрешении одного из ключевых вопросов вступления в ВТО - об отмене тарифов для европейских самолетов за пролет над территорией России.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 ноября подписал документы, снимающие препятствия для вступления России в ВТО. В частности, подписаны соглашение о таможенном администрировании и меморандум о взаимопонимании между делегациями. Грузия в 2008 году вышла из переговоров по ВТО и оставалась единственной страной, которая не одобряла членство Москвы в международной организации. Фактическое вступление России в ВТО состоится в середине будущего года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2919-11-2011
 
 
Реалист
От части здесь есть здравый смысл и логика.Национальный напиток "водка" давно пора сменить на низкоалкогольный продукт.Немцы пива пьют много , а живут долго.А вот водка россиянам жизнь точно не продливает.

13:3819-11-2011
 
 
сру в каментах
цуко к 2018 окончательно зальют нас.
Реалист, немцы (и все остальные) долго живут не от пива ). Не ведись на глупую пропаганду пивного счастья

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире