Спасатели эвакуировали экипаж с севшего на мель буксира

Спасатели эвакуировали экипаж с севшего на мель буксира

В стране и миреПроисшествия
Спасатели МЧС России эвакуировали на вертолете семерых членов экипажа морского буксира "Садко", севшего на мель в устье реки Тигиль на севере Камчатки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.

Кроме того, спасатели эвакуировали двух членов баржи, которую буксировал "Садко".

Морской буксир "Садко" сел на мель в устье реки Тигиль в Корякии вечером в четверг, 17 ноября. "Садко" буксировал несамоходную баржу по маршруту Петропавловск-Камчатский - поселок Палана. На удалении около 70 километров от поселка суда попали в шторм, трос оборвался и намотался на винт буксира. В результате этого судно потеряло ход, после чего буксир прибило течением к берегу.

В район происшествия был направлен вертолет Ми-8 со спасателями и медиками на борту, однако в пятницу, 18 ноября, непогода не позволила им добраться до баржи, отмечает РИА Новости.

Сейчас все девять человек с буксира и баржи доставлены в райцентр Тигиль. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

По словам спасателей, буксир, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, не получал разрешения на выход в море. Более того, в течение года "Садко" не проходил техническое освидетельствование, добавил собеседник "Интерфакса".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5619-11-2011
 
 
unknown
Вот очередной пример оптимизации. На буксире не было человека, который мог бы профессионально работать со средствами связи. Ну нету радиста на буксире, оптимизирован (сокращена должность)! И противоположный пример из далёкого прошлого. Экспедиция на п/х "Челюскин", который затонул в Чукотском море. Сообщить о себе они смогли на следующий день после аварии, используя передатчик, предназначенный для связи с берегом, когда судно стоит на рейде(3-5 км дальности). Спасибо природе, что "воздержалась" от штормов и туманов, иначе ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире