Сергей Брин пожертвовал 500 тысяч долларов на "Википедию"

Сергей Брин пожертвовал 500 тысяч долларов на "Википедию"

В стране и миреСеть и ПК
Сергей Брин, один из основателей корпорации Google, и его супруга пожертвовали 500 тысяч долларов в фонд Wikimedia, поддерживающий проект Wikipedia и связанные с ним порталы.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее на этой неделе фонд Wikimedia запустил ежегодную акцию, чтобы собрать деньги на развитие свободной энциклопедии. Сейчас всех посетителей Wikipedia встречает обращением основателя свободной энциклопедии Джимми Уэйлса, который призывает пользователей жертвовать средства на проект.

В 2010 году сам Google пожертвовал 2 миллиона долларов в фонд Wikimedia.

Сергей Брин, комментируя пожертвование, назвал "Википедию" "одним из величайших достижений интернета".

Google также предоставлял Wikimedia свои инструменты для перевода статей "Википедии" для пилотных проектов на арабском языке, хинди и суахили.

Wikimedia является некоммерческой организацией, существующей главным образом за счет пожертвований. Подавляющее большинство проектов, поддерживаемых фондом, свободны от рекламы и не ориентированы на получение прибыли. Почти всю работу по созданию и редактированию контента делают сами пользователи, тогда как сотрудники фонда отвечают за техническое обеспечение проектов (сервера, программное обеспечение и другое).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:1119-11-2011
 
 
википедия
ПЕДИВИКИЯ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире