Скарлет Йоханссон снимет свой режиссерский дебют по первому роману Трумена Капоте

Скарлет Йоханссон снимет свой режиссерский дебют по первому роману Трумена Капоте

В стране и миреКультура
Скарлет Йоханссон сообщила о намерении снять фильм по первому роману Трумена Капоте "Летний круиз" (Summer Crossing), остававшемуся неизвестным почти полвека и опубликованному лишь в 2005 году, сообщает OpenSpace со ссылкой на Variety.

Эта картина станет полнометражным режиссерским дебютом актрисы (в 2009 году она сняла короткометражный фильм The Vagabond Shows).

Роман "Летний круиз" был написан Труменом Капоте в 1943 году в период его работы в журнале The New Yorker, однако не был издан.

Долгое время считалось, что рукописи книги уничтожены писателем в приступе самокритики, однако оказалось, что тетради с записями все эти годы хранились у соседа Капоте по дому. Его наследники обнаружили рукописи и продали их на аукционе, а в 2005 году роман с разрешения адвокатов Капоте был опубликован.

Драматург и продюсер Тристайн Скайлер уже написал по роману сценарий. Действие книги и, соответственно, фильма выстраивается вокруг юной и богатой наследницы, которая, пока родители путешествуют по миру, влюбляется в парковщика.

До того, как сесть в режиссерское кресло, Йоханссон должна закончить работу в других проектах. Сейчас она снимается в "Мстителях" (The Avengers) режиссера Джосса Уидона. Кроме того, Йоханссон должна принять участие в триллере "Под кожей" (Under The Skin) Джонатана Глейзера и в картине "Мы купили зоопарк" (We Bought a Zoo) Кэмерона Кроу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире