Лыжные гонки: главного тренера сборной РФ ждет экзамен

Лыжные гонки: главного тренера сборной РФ ждет экзамен

В стране и миреСпорт
Предстоящий лыжный сезон, который стартует 19 ноября в норвежском Шушене, будет серьезной проверкой для нового главного тренера сборной России Юрия Каминского.

Он должен дать ответ на вопрос, способна ли российская команда в обновленном составе завоевать медали на ЧМ-2013 и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Кандидатура главного тренера национальной команды была утверждена 27 октября, когда министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с Каминским. По итогам беседы был подписал приказ о назначении Каминского главным тренером сборной России по лыжным гонкам.

Перед Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) стоят непростые задачи. От лыжников российская общественность ждет побед на чемпионате мира и на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. "Кто-то эти задачи должен решать, и я попробую это сделать", - сказал Юрий Каминский, сообщает ИТАР-ТАСС. "Возглавить сборную России - это огромная ответственность и большое доверие. Я прекрасно понимаю, какой груз, взваливаю на свои плечи, - сказал Каминский.

- Придется решать много организационных вопросов. Кроме того, надо помнить, что лыжный спорт - народный вид спорта. Успехи воспринимаются здесь по-особенному, а неудачи очень болезненно".

По словам Каминского, "президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе ставит перед тренерским корпусом и спортсменами задачу выиграть на Олимпийских играх в Сочи 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали". "Это план-максимум. Для достижения этой цели требуется не только кропотливая работа в предстоящие два года".

Как отметил Каминский, "ответ, какие возможности и резервы есть у сборной России, даст предстоящий сезон 2011-2012 годов и чемпионат мира-2013". "Считаю, что главными соперниками россиян на ЧМ-2013 в итальянском Валь-ди-Фьемме и Играх-2014 в Сочи будут скандинавские спортсмены - норвежцы, шведы", - сказал Каминский.

Тренерский штаб российской команды решил заявить на первый этап Кубка мира в Норвегии у женщин Ирину Хазову, Валентину Новикову, Анастасию Доценко, Валентину Новикову, Юлию Иванову, Светлану Николаеву, Алевтину Таныгину; у мужчин - Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Илью Черноусова, Петра Седова, Евгения Белова и Сергея Турышева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире