Старики сгорели в доме престарелых в Сиднее

Старики сгорели в доме престарелых в Сиднее

В стране и миреПроисшествия
Сильный пожар произошел в одном из сиднейских домов для престарелых. В огне погибли девять пожилых, еще 20 были госпитализированы с сильными ожогами и отравлением угарным газом. Подобный инцидент произошел почти в то же время во Франции.

Возгорание в доме престарелых в австралийском Сиднее произошло около 06:00 по местному времени, когда все спали. Несмотря на то что пожарные прибыли быстро, здание было практически полностью охвачено огнем.

"Я не представляю, что чувствовали старики, вокруг которых все было объято пламенем. Ситуация была очень сложной. Огромная температура. А дым настолько густой, что пожарные не видели собственных рук", - цитирует Первый канал комиссара пожарно-спасательной службы штата Новый Южный Уэльса Маллинса.

У части пострадавших - примерно 20 человек - наблюдаются сильные ожоги и отравление угарным газом. Если бы полиция и пожарные не прибыли на место происшествия всего через шесть минут после срабатывания пожарной сигнализации, то жертв могло быть намного больше.

Всего из дома престарелых было эвакуировано около 100 человек. Прибывшие на место происшествия спасатели начали вывозить людей из объятого сильным огнем здания прямо на кроватях-каталках, так как большинство из них в силу возраста не в состоянии самостоятельно передвигаться, сообщает РИА Новости.

В настоящее время полиция устанавливает причины происшествия. Отметим, что это крупнейший пожар в доме престарелых в Сиднее с 1981 года, когда погибли 16 человек.

В то же время на юго-западе Франции, близ Бордо, произошел такой же пожар в приюте для пожилых людей. В огне погибли два человека, пострадали 12. Всего на момент возникновения пожара в здании находилось более 80 человек. О причинах возгорания пока ничего неизвестно, полиция ведет расследование, пишет ИА "Росбалт".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3620-11-2011
 
 
Да, старики горят не только
В России.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире