Президент: доходы чиновников надо жестко контролировать

Президент: доходы чиновников надо жестко контролировать

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев считает, что декларирование чиновниками расходов может стать причиной появления новой системы коррупции. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с журналистами Приволжского федерального округа в Уфе.

На вопрос одного из участников встречи о том, не считает ли президент, что пришла пора декларировать не только доходы, но и расходы, Дмитрий Медведев ответил, что "это возможно, но делать это надо очень аккуратно".

Глава государства заметил, что по его мнению, декларирование расходов "может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы".

По словам президента, в мире совсем немного государств, в которых декларируются расходы. "Прежде всего, надо контролировать доходы, но вынимать всю душу. Так как это делают европейцы, американцы - чуть-чуть что-то сокрыл, и за это давать уголовную ответственность", - сказал он.В США, сказал президент, "боятся пропустить 10 долларов, потому что затаскают по судам, это - уголовное дело, и поэтому все декларируют". "Эти жесткие меры правильные", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:0020-11-2011
 
 
Читатель
Во, блин! Один 8 лет думал, другой, почти 4 года думал, додумались! Аккурат, перед выборами. Может быть, нужны выборы каждый год, глядишь, ещё что-нибудь надумают.

15:4720-11-2011
 
 
Читатель
Президент: доходы чиновников надо жестко контролировать - чтобы делились!

17:2320-11-2011
 
 
Президент: доходы чиновников надо жестко контролировать
А кто мешает? Премьер наверное?

19:3320-11-2011
 
 
легион
Трудно бороться с теневыми доходами чиновников, когда жена - собственница одного из крупнейших операторов мобильной связи,

13:4121-11-2011
 
 
Читатель
Очередной пук.

17:5621-11-2011
 
 
Читатель
Из этого "умного" выступления я понял только одно: не надо контролировать доходы, потому что не надо этого делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире