до юбилея
340 дней
 
Землетрясение вызвало панику на курортах Египта

Землетрясение вызвало панику на курортах Египта

В стране и миреПроисшествия
В Египте сегодня произошло землетрясение магнитудой, магнитуду которого специалисты оценили всего в 4. Однако подземные толки напугали туристов.

Эпицентр подземного толчка находился в Красном море на глубине 4,9 километра в 25 километрах к юго-западу от Шарм-эль-Шейха. Колебания земной коры ощутили отдыхающие на курортах Хургады, Шарм-эль-Шейха и еще нескольких гостиницах на Синайском полуострове.

Среди иностранных туристов возникла паника. Однако, по данным властей, жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

Напомним, что в середине октября тряхнуло индонезийский остров Бали. Специалисты оценили магнитуду в 6,0. Эпицентр землетрясения располагался в 100 километрах от главного города острова Денпасара. Подземные толчки ощущались не только на Бали, но и на островах Ява и Ломбок, находящихся в сотнях километрах от него. Однако угрозы цунами землетрясение не вызвало.

В результате мощных толчков обрушились крыши нескольких домов. По данным Красного Креста, 43 человека пострадали на юге Бали, в частности, из-за упавших потолков многие получили переломы и травмы головы. В больницу города Денпасар попали 17 человек. Также сообщается о 50 пострадавших, российских туристов среди них нет. После подземных толчков Отель Bali Benoa эвакуировал своих гостей, еще один отель - Sanur Beach Hotel - запаниковавшие туристы покинули сами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире