Клинтон называет историческим соглашение об упрощении визового режима между РФ и США

Клинтон называет историческим соглашение об упрощении визового режима между РФ и США

В стране и миреПолитика
Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает заключение соглашения об упрощении визового режима между РФ и США историческим событием.

"Это историческое визовое соглашение. Оно упрощает передвижение между двумя нашими странами и укрепляет связи наших народов. Этот документ принят в интересах большого числа россиян и американцев — бизнесменов и туристов, которые путешествуют в группах или поодиночке", — говорится в официальном сообщении госдепартамента.

"Данное соглашение упрощает процесс выдачи виз, поскольку уменьшает объем необходимой документации. Новые периоды действия виз позволят осуществляться более широким контактам и улучшат взаимопонимание наших народов", — отметила Клинтон.

Напомним, накануне российские и американские дипломаты обменялись нотами об облегчении визового режима. Это произошло на полях шестого Восточноазиатского саммита, проходящего на острове Бали в Индонезии.

После того как Госдума России ратифицирует соглашение, российские бизнесмены и туристы смогут получать многократные американские визы сроком на три года, а чиновники — годовые многократные визы.

В марте этого года премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом предложил сделать исторический шаг и ввести безвизовый режим между Россией и США.

Позднее, во время своего июльского визита в Вашингтон глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон сообщил, что соглашение об облегчении визового режима между США и РФ будет подписано уже в этом году. Глава российского МИД отметил, что сторонам остается согласовать лишь отдельные технические вопросы. Подписание соглашения должно открыть дорогу для работы по полной отмене виз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1220-11-2011
 
 
Читатель
Ну ничего не понятно. С одной стороны,в подконтрольных средствах массовой информации разжигается ненависть к попыткам Америки как-то стимулировать становление правопорядка в нашей стране. С другой стороны, делается все, чтобы,если вдруг буйные и тупые сограждане свою ненависть к перенесут на свою собственную власть, и грабить страну больше не получится,можно было бы без проблем в эту Америку свалить. Так,что ли?

17:5420-11-2011
 
 
Читатель
ща пол-страны уедет !

19:0520-11-2011
 
 
Читатель
в Америку не уедит , там более строгое законодальтельство в отношении рабочих мигрантов чем в европе

08:4121-11-2011
 
 
Читатель
Пиндосы прочь руки от родины

10:1921-11-2011
 
 
ирония
Ну вот, теперь свободно задышалось. А то думал, чего же еще в жизни не хватает. Оказывается, упрощенки с визой в США. А то, отправлясь в отпуск в США, задолбался каждый раз визу делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире