Медведев отдал Финляндии в аренду канал и остров

Медведев отдал Финляндии в аренду канал и остров

В стране и миреПолитика
Президент Дмитрий Медведев подписал закон, по которому Финляндия на 50 лет получит права пользования российской частью канала Сайменский и островом Малый Высоцкий.

Федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал", был принят Государственной думой 1 ноября и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года.

Речь идет о передаче Финляндии в аренду советской (российской) части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий. Договор направлен на обеспечение продолжения эксплуатации канала как единого комплекса под управлением Финляндии.

Договор предусматривает передачу в аренду Финляндии сроком на 50 лет российской части Сайменского канала, в соответствии с положениями этого документа Финляндия ежегодно должна будет выплачивать России арендную плату.

Эта плата состоит из двух частей: постоянной основной арендной платы в размере 1 млн 220 тыс. евро в год и переменной арендной платы, которая рассчитывается исходя из суммарной валовой вместимости судов, проходящих по каналу за навигацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0420-11-2011
 
 
unknown
Что ж, возвращаемся к тому, что было в советское время. Оказывается экономическая целесообразность и современным реформаторам немного свойственна. Только, нет ли в Договоре пунктиков о "передаче в будущем ...". Ну, да ладно, может быть ЕР и не успеет всё пораздать.

17:1620-11-2011
 
 
А еще до выборов нужно успеть Японцам вернуть управление Кунаширом или всеми Курилами
Или, по крайней мере, сдать в пожизненную аренду.

09:0821-11-2011
 
 
Читатель
Аляска №2

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире