Израильтянки поддержали египетскую "голую революцию", раздевшись на камеру

Израильтянки поддержали египетскую "голую революцию", раздевшись на камеру

В стране и миреВ мире
Около 50 молодых израильтянок голышом поддержали египтянку Алию Магду Эль-Махди, от имени которой была начата "голая революция" в социальных сетях.

Идея коллективного обнаженного "портрета" принадлежит 28-летней активистке "палаточного протеста", певице и музыканту Ор Теплер. Два дня назад она через социальную сеть обратилась к израильтянкам с призывом прийти и раздеться перед объективом фотоаппарата в знак солидарности с египетской блогершей. "У нас есть возможность совершить нечто большое и оказать поддержку женщине, похожей на нас: молодой, амбициозной, полной надежд и, по-видимому, обладающей чувством юмора. Девочки, давайте предоставим миру шанс увидеть красоту обнаженных дочерей Израилевых", - говорилось в ее обращении.

Ор Теплер рассказывает, что ее призыв в Facebook поддержали более ста человек, десятки девушек позвонили ей по мобильному телефону, чтобы согласовать время и место проведения акции. Зал, в котором планировалось проводить фотосессию, смог вместить меньше 40 "моделей".

По словам Ор, среди участниц фотосессии не было ни одной нудистки. Оказавшись перед объективом фотоаппарата, многие девушки засмущались и отказались раздеваться донага, как это было обговорено заранее. В результате участницы съемок "спрятались за плакатом", на котором на иврите, на английском и на арабском написано: "Любовь без границ".

Итоговая фотография попала сегодня во все ведущие израильские газеты и была показана по телевидению.

Голая революционерка Алия Магда Эль-Махди

20-летняя студентка факультета журналистики Американского университета в Каире Алия Магда Эль-Махди оказалась смелее участниц израильской акции. 23 октября она выложила в своем блоге серию фотографий, на одной из которых была изображена полностью обнаженной.

По состоянию на утро 20 ноября, эту страницу просмотрели более 3 миллионов человек.

Девушка, не скрывающая своего настоящего имени, называет себя "светской, либеральной, феминисткой, вегетарианкой, индивидуалисткой и египтянкой". Она говорит, что стала атеисткой в 16 лет, и готова бороться с исламистской цензурой любой ценой. В одной из записей Магда пишет о своем "крике против насилия, расизма, половой дискриминации, сексуальных домогательств и лицемерия".

О голом протесте юной египтянки за последнюю неделю сообщали СМИ всего мира.

"Лолита" Магда продолжает доказывать, что она – реальный человек, а не выдумка провокаторов, публикуя свои новые фотографии, впрочем, уже не столь эпатажные. При этом девушка уклоняется от прямых контактов с кем-либо, кроме некоторых своих друзей. И данный факт вызывает определенные сомнения в точности личных данных, которые она сделала достоянием гласности.

Реакции официальных властей Египта на действия "голых революционеров" пока не последовало. На форумах исламистов эта тема обсуждается скупо, так как даже ссылка на соответствующий блог может быть воспринята как антимусульманская пропаганда. Но некоторые комментаторы, либерально настроенные по отношению к "голой революции", опасаются, что реакция вскоре последует, и она будет очень жесткой.

Критики из среды либеральной арабской молодежи говорят, что провокативная акция Алии позволит властям говорить о студенческой оппозиции в Египте, как о сборище сексуально одержимых скандалистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2263 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0720-11-2011
 
 
мужик
Огласите и покажите подробности!

17:2820-11-2011
 
 
мужик
Посмотрел! Обычная бабенка, ноги кривоваты.

00:4122-11-2011
 
 
Обыватель
Спасибо, подрочил....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире