В курганской колонии открылся фитобар для заключенных

В курганской колонии открылся фитобар для заключенных

В стране и миреВ стране
Фитобар для осужденных, положительно зарекомендовавших себя, открылся в самой большой в Курганской области исправительной колонии строгого режима N6, расположенной в селе Иковка Кетовского района, сообщает пресс-служба УФСИН России по региону.

"Открытие фитобара в ИК-6 реализовано в рамках использования в воспитательной работе системы "социальных лифтов", у осужденных появился еще один стимул для формирования законопослушного поведения и сознательного отказа от противоправной деятельности. Сюда не будут допускаться нарушители режима содержания", — приводит пресс-служба слова начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова.

По данным пресс-службы, в помещении культурного центра был сделан современный ремонт. В одной части фитобара оборудована небольшая барная стойка и столики для посетителей, в другой — сцена, где играет местный музыкальный коллектив.

Согласно сообщению, пока меню включает несколько видов чая и напитков с добавлением ароматических трав, печенье, конфеты, шоколад, однако сотрудники учреждения планируют разнообразить ассортимент сообразно спросу.

Как отмечает пресс-служба, рассчитываться осужденные будут деньгами, заработанными в период отбывания наказания или перечисленными родственниками. Отмечается, что уже в день открытия, в фитобаре прошла торжественная церемония регистрации брака одного из осужденных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире