Женщины чаще мужчин страдают из-за разбитого сердца

Женщины чаще мужчин страдают из-за разбитого сердца

В стране и миреВ мире
Команда исследователей из Университета штата Арканзас выяснила, что представительницы прекрасного пола гораздо чаще переживают из-за разбитого сердца, нежели мужчины.

Синдром разбитого сердца – это симптомы, сходные с проявлениями сердечного приступа или сердечной недостаточности, которые возникают у человека вследствие внезапного эмоционального потрясения или длительного воздействия сильного стресса. Бывает такое и из-за любовных переживаний. Однако у дам есть преимущество в том, что в целом они переносят данные страдания легче.

Как отмечают специалисты, женщины страдают данным расстройством, по крайней мере, в семь раз чаще, чем мужчины. Притом, риск этого синдрома с возрастом только увеличивается. С другой стороны, обычные заболевания сердечно-сосудистой системы фиксируются чаще у мужчин, в том числе, и в сравнительно раннем возрасте. Кроме того, последствия их для здоровья у сильного пола также являются более выраженными.

Что касается синдрома разбитого сердца, в ряде случаев он может становиться следствием и радостных переживаний, например, после выигрыша в лотерею. Такой эффект объясняется выбросом в кровь большого количества адреналина и гормона стресса кортизола. В результате возникает боль в груди, одышка, нарушения сердечного ритма. Единственная разница заключается в том, что объективных факторов для возникновения сердечного приступа, связанных с блокировкой артерий, нет.

Большинство жертв данного синдрома выздоравливают в течение 1-2 недель, однако в среднем в 1% случаев это приводит к летальному исходу. Кроме того, примерно для 10% людей подобные эпизоды становятся регулярными. По большей части, это, как оказалось, именно мужчины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире