до юбилея
337 дней
 
Миллиарды на религиозное образование почему-то выделяет власть из бюджета страны, а не сами религиозные конфессии

Миллиарды на религиозное образование почему-то выделяет власть из бюджета страны, а не сами религиозные конфессии

В стране и миреБешеные бабки
На подготовку специалистов по истории и культуре православия в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал на встрече с представителями духовенства, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что власти будут уделять внимание развитию в России религиозного многообразия. По этой причине повышение уровня квалификации специалистов по истории и культуре православия и интеграция духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ является важной задачей, отметил Медведев.

В России впервые в истории был принял Госстандарт высшего образования по специальности "теология". "Это позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке священнослужителей, - отметил президент. - Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас было сильное и эффективное духовное образование", так как только в этом случае будет правильное настроение внутри церкви. Медведев добавил, что руководство страны готово помочь епархиям решить вопрос об увеличении паломничества в Иерусалим и на святую гору Афон. Глава государства также добавил, что духовенство должно «правильно и тактично» распределять эти квоты.

А вот правительственная "Российская газета" публикует абсолютно тот же самый текст в несколько иной версии:

Подготовка специалистов по истории и культуре исламав России будет продолжена, на эти цели в ближайшие три года государство выделяет около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

"На эти цели у нас деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы. Предусмотрена довольно значительная сумма - почти 1 миллиард рублей", - сказал Медведев в Уфе на встрече с представителями мусульманского духовенства.

По его словам, "мы уделяли и будем уделять внимание развитию в России религиозного многообразия".

"Повышение качества подготовки специалистов по истории и культуре ислама, полноценная интеграция исламских духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ - безусловно, важная задача", - подчеркнул он.

Принятие в России госстандарта высшего образования по специальности "исламская теология" позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке исламских священнослужителей, добавил президент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

12:4721-11-2011
 
 
Реалист
Миллиарды могли пойти на полезные вещи , но нет решили за эти деньги учить школьников молиться на грозу.Ох уж эти жиды в рясах.Прям плачет по ним 17-ый год.

13:0721-11-2011
 
 
Атеист
И это делает маленький Гарант Большой конституции, где сказано, что церковь отделена от государства, а государство светское. Где еще есть светское государство, финансирующее религиозное образование?.

13:3821-11-2011
 
 
Читатель
почем опиум для народа?!

15:1721-11-2011
 
 
почем опиум для народа?!
Ясно же сказано - миллиард!

20:1021-11-2011
 
 
Zerkog
великолепно, просто великолепно...
у руля страны, в которой едва-ли наберется десяток процентов православных людей, тратит на этот десяток деньги остальных 90% людей... и это вообще не касаясь собственно религии, а "чисто по понятиям"...
ну что, народ, голосуем за Единую Россию? А?

21:1121-11-2011
 
 
Zerkog
ай-ай-ай, модераторы... у нас нельзя ставить диагноз высокопоставленным больным? зачем ключевое слово из моего комментария удалили? кто вас просил? уж не агенты ли Единой России? нехорошо себя вести так, лицемерно ка кто, и не по людски...

09:0222-11-2011
 
 
Читатель
А сколько власть потратила на борьбу с религией, на физическое уничтожение священников и церквей? Ведь это тоже стоило недешево-лишить людей духовной культуры,чтобы они превратились в рабов этой самой власти,чтобы спивались и новорожденных в мусорные баки выбрасывали.

09:1222-11-2011
 
 
Теперь надо потратить еще больше на восстановление
Что бы поняв, что натвАрили, потратить еще на ликвидацию религии совсем.

11:1222-11-2011
 
 
не берите таких на работу
совсем никудышных юристов, видать готовят в ЛГУ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире