В Волгограде пьяный полицейский пытался подкупить гаишников: Давать взятку стыдно, но надо! - сказал хмельной "страж порядка"

В Волгограде пьяный полицейский пытался подкупить гаишников: Давать взятку стыдно, но надо! - сказал хмельной "страж порядка"

В стране и миреКурьёзы
Полицейский, который был задержан инспекторами ГИБДД в состоянии сильного алкогольного опьянения за рулем автомобиля, попытался откупиться от протокола.

Все началось с операции «Перехват», которая была затеяна с целью задержки нарушителя внедорожника «GREATWALL». Когда автомобиль все же удалось поймать, сотрудники ДПС, были сильно удивлены. Навстречу им вышел плохо держащийся на ногах офицер полиции Александр Луценко. Сперва пьяный полицейский отрицал свою принадлежность к данной профструктуре, заявив, что погоны он взял просто поносить. «Липовой» также была и названная полицейским фамилия. Он назвался Александром Киселевым. Однако один из инспекторов ДПС признал в нем своего коллегу из ППС УВД Волгограда. В итоге задержанный сначала пытался давить на жалость инспекторов, используя тот аргумент, что ему осталось дослужить до пенсии всего полгода, а затем пошел откровенный подкуп. Сперва полицейский посулил гаишникам 10 000 рублей, но когда те отказались, постепенно поднял ставку до 50 ооо. В ответ на это один из инспекторов ДПС поднес к нему поближе камеру и поинтересовался, не стыдно ли тому предлагать взятку. Стыдно, но надо – таков был ответ нарушителя.

В итоге в отношении пьяного офицера полиции был составлен протокол. ДПС-ники также передали запись своего разговора в Следственный комитет и написали заявление о предложении им взятки. Однако максимум, что грозит Луценко, это лишение прав, поскольку взятка предлагалась им лишь на словах, а на деле сотрудникам ДПС не было передано ни копейки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

17:5521-11-2011
 
 
Читатель
А покушение на дачу взятки уже не рассматривается?

21:3421-11-2011
 
 
я
а сколько пьяных гайцов ездит? и ни кто их не остонавливает,надо зделать так что бы сотрудники других служб могли проверять и останавливать машины тоже. как было раньше.

09:2222-11-2011
 
 
Читатель
мало предложил! у всех есть цена!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире