Российский футболист получил срок за избиение арбитра

Российский футболист получил срок за избиение арбитра

В стране и миреСпорт
Футболист Александр Кузнецов, выступавший за курганскую команду "Строитель", приговорен к трем годам заключения за избиение арбитра во время матча. 23 апреля 2011 года Кузнецов ударил арбитра Вячеслава Радионова ногой в грудь, в результате чего тот стал инвалидом первой группы, пишет "Российская газета".

Футболист будет отбывать наказание в колонии общего режима. В сентябре у него родился ребенок, и суд счел это смягчающим обстоятельством. Как отмечает "Интерфакс", Кузнецова взяли под стражу в зале суда. Он также должен выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Избиение арбитра произошло во время матча любительских команд Кургана "Строитель" и "Норд". Игрок "Строителя" Антон Родичев, недовольный судейством Радионова (ранее его фамилия указывалась как Родионов), ударил рефери по лицу. После этого к Радионову подошел Кузнецов и нанес арбитру удар ногой в грудь.

Арбитр потерял сознание, и у него была зафиксирована клиническая смерть. Радионова удалось вернуть к жизни, он пять дней пробыл в коме. В настоящее время он не может ходить, говорить, самостоятельно принимать пищу, часто впадает в забытье.

Кузнецов на суде заявил, что подошел к Радионову, чтобы на правах капитана уладить конфликт с Родичевым, но сделать этого ему не удалось. По словам футболиста, он ударил арбитра ногой случайно, когда кто-то из одноклубников дернул его назад, и "одна нога пошла вверх по инерции, получился удар в живот". Суд объяснениям Кузнецова не поверил.

Родичев, который первым ударил Радионова, проходил по делу свидетелем. Однако родственники арбитра собираются привлечь его к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире