до юбилея
284 дня
 
Mazda MX-5 из водорослей

Mazda MX-5 из водорослей

В стране и миреНаука и техника
Mazda опять в Планетарии. На этот раз подводит итоги дизайн-конкурса «MX-5 будущего» среди студентов Строгановки. Семь команд, состоящих из двух студентов-дизайнеров и одного владельца Mazda, фантазировали на тему будущего маздовского родстера.

Работы были выполнены на высоком уровне и отличались смелым подходом, на зависть некоторым автопроизводителям и Ивану Лепешкину. Причем фантазия дизайнеров ничем не ограничивалась. Например, строительным материалом для MX-5 команды IAM послужат водоросли, а сами автомобили должны собираться на дне морском. Проект команды Breath with me умеет дышать — с помощью жабр на консоли. Кроме того, дизайнеры этой команды решили привить маздовскому родстеру мотоциклетные гены. Водитель и пассажир сидят в свободно подвешенных люльках и повороты проходят, подобно мотоциклистам, с наклоном.

Победу в конкурсе одержала команда «Иай» с проектом, посвященным японскому самурайскому мечу. В качестве приза дизайнеры Владимир Шит и Алексей Комаров получили возможность реализации их творческой идеи. А капитан Наталья Тюренкова, владелица Mazda6 – тест-драйв Mazda CX-5 на 6 месяцев. Остальные команды тоже получили награды. Например, за лучшую идею и лучший интерьер.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире