до юбилея
343 дня
 
Microsoft начала принимать заказы на сенсорный стол SUR40, цена — $8400

Microsoft начала принимать заказы на сенсорный стол SUR40, цена — $8400

В стране и миреНаука и техника
Прошло 10 месяцев с момента анонса во время выставки CES 2012 сенсорного компьютера второго поколения от Microsoft — Surface SUR40. Стоимость его оказалась несколько выше называвшегося ранее уровня в $7600 — Microsoft и Samsung начали принимать предварительные заказы на устройство в 23 странах по цене от $8400, выход обещан в начале 2012 года.

Компьютер, получивший имя SUR40, — это вторая попытка Microsoft вывести на рынок инновационный мультисенсорный стол, который отличается более мощным оборудованием, обновлённым ПО, улучшенным сенсором. В отличие от первого поколения, работавшего при помощи комбинации проекторов, новая модель полагается на ЖК-экран компании Samsung, благодаря чему устройство получило возможность закрепления на стене в вертикальном положении. Результатом редизайна стала и несколько более демократичная цена — стоимость первого поколения устройства составляла $12 500.
 
Лежащая в основе стола технология PixelSense полагается на 2 млн сенсоров, делающих точность распознавания прикосновений и объектов очень высокой. SUR40 остаётся аппаратом, рассчитанным на применение предприятиями, — его цена примерно вдвое превышает стоимость телевизора или компьютера высокого класса. Однако на подобных проектах Microsoft обкатывает многие новые технологии, которые в будущем могут найти применение и в потребительских устройствах. Среди первых покупателей ранее назывались такие организации, как Dassault Aviation, Fujifilm, Red Bull, Royal Bank of Canada и Sheraton Hotels & Resorts Worldwide.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:1122-11-2011
 
 
caston
ЗСМК бы такие закупил работникам своим, а то старьё одно стоит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире