до юбилея
256 дней
 
Медведев рассказал об амнистии для военнослужащих

Медведев рассказал об амнистии для военнослужащих

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности рассмотреть вопрос о помиловании военнослужащих, имеющих военные заслуги, сообщает 21 ноября РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности рассмотреть вопрос о помиловании военнослужащих, имеющих военные заслуги, сообщает 21 ноября РИА Новости. Выступая на встрече с военными в штабе 58-й армии, Медведев рассказал, что бывают "случаи, когда заслуженный человек оступился, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок". Президент подчеркнул, что он не будет возражать, если министерство обороны передаст ему документы на помилование военнослужащих.

Кроме того, Медведев "не против" амнистирования военных "на определенных условиях". Он уточнил, что такой вопрос не может ставиться, если речь идет о насильственном преступлении, так как "здесь другие принципы". По мнению президента, на амнистию могут рассчитывать военнослужащие, осужденные, например, за хозяйственные проступки. Впрочем, такие вопросы находятся в ведении Госдумы, подчеркнул Медведев.

9 ноября в ходе встречи с блогерами Дмитрий Медведев пообещал вернуться к вопросу о пересмотре дела бывшего офицера Внутренних войск Сергея Аракчеева, приговоренного в 2007 году к 15 годам тюрьмы за убийство мирных жителей в Чечне. Вскоре защита Аракчеева подала в Генпрокуратуру ходатайство о пересмотре дела. В 2008 году адвокаты уже пытались обжаловать приговор в Верховном суде, но жалоба была отклонена.

Сергей Аракчеев полностью отрицает свою вину. Его защитники также обращают внимание на то обстоятельство, что до процесса 2007 года офицера дважды оправдали присяжные. Однако после этого Конституционный суд РФ решил вывести из юрисдикции присяжных дела о тяжких преступлениях в Чечне.

Другой фигурант этого дела, офицер Внутренних войск Евгений Худяков, был приговорен к 17 годам тюрьмы. В настоящее время он находится в розыске.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5421-11-2011
 
1
Власть в розницу и оптом
Так только в России поступают с солдатами. Американцы даже своих военных преступников защищают до последнего.

19:5821-11-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ трезвому НАРОДУ .ТРЕЗВЫЙ ЗНАЧИТ РЕЗВЫЙ
Ну вполне логично амнистии устраивать, например не исключаю амнистию для избирательных комиссий осужденных за нарушения выборов, амнистии полицейским избившим демонстрантов и военослужащим применяющим танки на улицах городов. А вот амнистии политзаключенным не дождемся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире