до юбилея
280 дней
 
Внук Сталина подал новый иск против Госдумы

Внук Сталина подал новый иск против Госдумы

В стране и миреВ стране
Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал новый иск к Госдуме РФ, сообщает РИА Новости. Требования Джугашвили остались прежними - он просит опровергнуть заявление Госдумы о том, что расстрел поляков под Катынью был осуществлен по указанию Сталина.

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал новый иск к Госдуме РФ, сообщает РИА Новости. Требования Джугашвили остались прежними - он просит опровергнуть заявление Госдумы о том, что расстрел поляков под Катынью был осуществлен по указанию Сталина. Первый иск с таким требованием Джугашвили подал к депутатам в конце 2010 года, вскоре после того как Госдума приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах". Он требовал от депутатов не только опровергнуть фразу о причастности Сталина к расстрелу, но и выплатить ему 100 миллионов рублей компенсации.

В апреле 2011 года суд отклонил этот иск, сочтя требования Джугашвили необоснованными. Из нового иска требование о выплате компенсации исчезло, теперь Джугашвили просит лишь опровержения. Слушания по иску назначены на 28 ноября и пройдут в Тверском суде Москвы.

Джугашвили настаивает, что принятое Госдумой заявление по Катыни противоречит обвинительному заключению Международного военного трибунала от 1946 года. В нем говорилось, что расстрел польских офицеров был совершен нацистами.

Внук Сталина в последние несколько лет регулярно судится с российскими государственными учреждениями, средствами массовой информации и отдельными журналистами. Среди тех, кого Джугашвили призывал к ответу, были "Первый канал", радиостанция "Эхо Москвы", "Новая газета", журналист Владимир Познер, а также Росархив. Все суды по этим искам Джугашвили проигрывал (за исключением еще не рассмотренного иска против Познера).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 2

Комментарии /4

19:5121-11-2011
 
 
Восставший из гроба
Он наверное не знает что Россия - страна с не предсказуемым прошлым.

22:0821-11-2011
 
 
ЧитательВосставший из гроба
Он наверное не знает что Россия - страна с не предсказуемым прошлым.

в точку!

23:4621-11-2011
 
 
Тайга
А теперь и с настоящим

14:5922-11-2011
 
 
Читатель
На самом деле тема расстрела в Катыни спорная. Есть факты фальсификации материалов. По итогам Нюрнбергского процесса было однозначно указано на то, что расстрел осуществлен немцами. Зачем нужно было перевирать историю в период правления Ельцина остается только гадать....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире