Экспертиза не нашла в «Дворцовом перевороте» ненависти и вражды

Экспертиза не нашла в «Дворцовом перевороте» ненависти и вражды

В стране и миреВ стране
Проведенная по инициативе следствия социологическая экспертиза не выявила в действиях активистов арт-группы «Война» ненависти и вражды, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дмитрия Колбасина.

Мотивы политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды эксперты искали в акции «Дворцовый переворот», проведенной в Санкт-Петербурге в ноябре 2010 года. Тогда членами группы у Михайловского замка были перевернуты несколько милицейских машин. Активисты «Войны» подчеркнули, что таким образом хотели показать, как нужно проводить реформу МВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело против лидера арт-группы Олега Воротникова и одного из активистов Леонида Николаева по статье «Хулиганство». Некоторое время назад дело закрыли, однако прокуратура потребовала у Следственного комитета России возобновить следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:0422-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
В питере неадекваты походу...или другая планета... У нас походу нравы суровее...Во 1-х надо собрать достаточно народу, чтобы перевернуть полицейскую машину...Во 2-х ее пассажиры могут совершенно спокойно не терзаясь нравственными сомнения мозги из пистолетов вынести не вдаваясь в чувства вашего юмора, в третьих за повреждение государственного имущества дикий счет предъявят как будто машина хрустальная и разбилась....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире