до юбилея
250 дней
 
Обновление портала госуслуг убило 1,5 тысяч деклараций

Обновление портала госуслуг убило 1,5 тысяч деклараций

В стране и миреПроисшествия
В результате обновления ПО на сайте госуслуг был нарушен сервис приема налоговых деклараций.

Из-за этого более 1,5 тыс. поданных документов дошли до ФНС в нечитаемом виде. Потерпевшим от сбоя придется подавать декларацию заново, но теперь только в бумажном виде.

Перевод портала госуслуг на новую версию ПО на некоторое время вывел из строя сервис приема налоговых деклараций, сообщила Федеральная налоговая служба (ФНС). В результате сбоя более 1,5 тыс. деклараций, отправленных гражданами через сайт, дошли до ФНС в искаженном нечитаемом виде. Проблема состояла в нарушении кодировки XML-файлов в процессе их передачи с портала госуслуг в ФНС, уточняют налоговики.

Испорченные декларации не могут быть восстановлены, поскольку на сайте госуслуг нет функции хранения электронных документов в первоначальном виде, говорится в сообщении ФНС. Отправителям испорченных деклараций придется заново подавать их, но уже в бумажном виде. При отправке документа через портал госуслуг ему присваивается уникальный номер. Как следует из сообщения ФНС, «жертв» технического сбоя обслужат в приоритетном порядке, если они принесут в ФНС свою бумажную декларацию с приложением этого уникального номера и пометкой «ранее представлена через портал государственных услуг». Сообщение об этом операторы сайта разослали всем гражданам, отправившим декларации в период неработоспособности сервиса. В Минкомсвязи, курирующем работу портала госуслуг, считают, что речь об утере налоговых деклараций в данном случае не идет, поскольку «электронные сообщения, содержащие сведения о декларациях, были доставлены в налоговые органы».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:2722-11-2011
 
 
Тендер виноват, а расплачивается налогоплательщик
Подставная фирмочка выиграла тренд и лопухнулась

17:5822-11-2011
 
 
принцип ФНС был и остаётся прежним:
"Мы косячим - вы расплачиваетесь!"

00:3623-11-2011
 
 
Хочу на КУБУ
Кто бы сомневался!))) Это еще раз подтверждает,что всё это- полная хрень!

02:0823-11-2011
 
 
Читатель
Хотел бы добавить - полная нанохрень.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире