Конфликт улажен

Конфликт улажен

Местные новостиЖизнь
Противостояние жителей дома №37 по улице Курако и администрации Куйбышевского районного суда закончено.

Напомню, жильцы вышеназванного дома протестовали против решения суда перекрыть единственный въезд во двор Курако 37 (Дом в судебной осаде). Здание суда вплотную пристроено к торцу дома, и поэтому имеется только один проезд во двор дома, и он же является  подъездом к служебному входу суда.

На прошлой неделе актив домового комитета пригласили в кабинет председателя Куйбышевского районного суда для встречи с представителями Куйбышевской районной администрации, земельного комитета города и областного суда Кемеровской области. В ходе короткого собеседования сторон конфликт был улажен к их взаимному удовлетворению.

Представитель областной судебной инстанции предложил оставить свободный проезд во двор дома шириной 3,6 метров и показал проектировочный чертеж – как это должно выглядеть в плане. Активисты домового комитета после ознакомления с представленными документами полностью одобрили новый план строительства и согласились с его осуществлением.

Кроме того, на встрече представители структур городской администрации – земельного комитета и района, заверили домком, что уже подали заявку на соискание и выделение средств из городского бюджета на строительство и благоустройство данного проезда. Правда, не смогли пока назвать хотя бы ориентировочные сроки, когда произойдет это бюджетное выделение средств.

Вот так, оказалось и под чиновничьими мундирами, и под судейскими мантиями скрываются люди, которым отнюдь не чуждо понимание чужих проблем. И это само по себе весьма отрадно.

 PS: Да, вот еще что! Кроме различных инстанций для помощи в разрешении этого конфликта инициативная группа жильцов из дома №37 по улице Курако так же обратилась в местные ячейки всех партий, представленных в городе: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия». Хотя их поддержка в результате не понадобилась, тем не менее, наверное, стоит сказать, что на просьбу жителей Курако откликнулся только представитель «Справедливой России», ныне баллотирующийся кандидатом в депутаты Госдумы нового созыва от Новокузнецка. Кто именно, называть не буду, иначе могут счесть за агитацию. Но факт остается фактом – из четырех партий откликнулась лишь одна.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

16:3522-11-2011
 
 
Тайга
А вопрос то выеденного яйца не стоил!

16:3822-11-2011
 
 
Да правильно сделали, что замяли.
Конвоирование вообще, не в ведении суда, а ФСИН и УВД. Зачем суду лишнее проблемы?

16:5022-11-2011
 
 
Читатель
Ух ты, победили сам Суд?

17:0222-11-2011
 
 
Читатель
Не хорошо это здание суда в пристройке к дому ...

20:4722-11-2011
 
 
Читатель
не по фэншую....

07:5323-11-2011
 
 
Читатель
Сделали полезное дело. Столько позитива. Народ счастлив!!! Чиновникам гимны поет!!! Радуется. Фу.... Я бы за это наказал бы тех, кому вообще эта идея пришла в голову, оставить дом без подъездного пути. А как пожарки,ю скорые помощи, мусор и прочее??? Есть же нормы.

16:4523-11-2011
 
 
Прикольно.. народ борется с властями...

11:3624-11-2011
 
 
zzzz
"Вот так, оказалось и под чиновничьими мундирами, и под судейскими мантиями скрываются люди, которым отнюдь не чуждо понимание чужих проблем. И это само по себе весьма отрадно."
Где вы там понимающих людей нашли? просто сами себе на яйца наступили, больно стало, пришлось назад отступать. Еслиб у нас во дворе такой беспредел устроили, гадил бы в мешочек и сбрасывал мину на поле боя провокаторов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости