Менеджера самоанских регбистов оштрафовали на 100 свиней

Менеджера самоанских регбистов оштрафовали на 100 свиней

В стране и миреСпорт
Бывший менеджер сборной Самоа Туала Мэтью Ваэа оштрафован старейшинами его деревни на 100 свиней за неподобающее поведение на Кубке мира по регби, который завершился в октябре 2011 года в Новой Зеландии. Об этом сообщает Associated Press. Ваэа, который в прошлом сам играл за сборную, раскритиковал капитан самоанцев Махонри Швальгер.

В письме премьер-министру Самоа Швальгер рассказал, что Ваэа и сотрудники Самоанского регбийного союза вели себя на Кубке мира, как на "большой вечеринке", часто отлучались из расположения сборной и постоянно выпивали с друзьями. По словам Швальгера, такое поведение сказалось на выступлении самоанцев. Другие регбисты национальной команды поддержали капитана.

Совет старейшин деревни Леаува'а счел, что обвинения в отношении Ваэа позорят его малую родину и оштрафовал его. Associated Press уточняет, что стоимость 100 самок свиньи оценивается в 2,5 тысячи долларов, и для Самоа такой штраф считается весьма суровым. По данным Agence France-Presse, Ваэа уже выплатил штраф, сумма которого составила две тысячи самоанских тала (840 долларов), причем покупать свиней менеджеру не пришлось - штраф был выплачен деньгами.

Перед Кубком мира шансы самоанцев на успешное выступление оценивались высоко, поскольку в товарищеском матче они обыграли одну из сильнейших команд мира Австралию. Однако на самом турнире сборная Самоа заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф.

На официальном сайте Самоанского регбийного союза в настоящее время размещено объявление о вакансиях, в котором говорится, что организация ищет в сборную страны главного тренера, двух его ассистентов и менеджера команды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 445 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире