до юбилея
250 дней
 
Генпрокуратура выявила 16 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

Генпрокуратура выявила 16 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

В стране и миреВ стране
С марта текущего года Генеральная прокуратура РФ выявила более 16 тысяч нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проверки в отрасли проводятся по поручению президента России Дмитрия Медведева. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Всего прокурорами направлено в суды свыше 2700 заявлений на общую сумму около 1,4 миллиарда рублей. По итогам проверок возбуждено более 450 уголовных дел, сумма ущерба по которым составила 5,5 миллиарда рублей. К различным видам ответственности привлечено около 2700 человек.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверок выявлены многочисленные факты необоснованного увеличения платы за содержание и ремонт многоквартирных домов со стороны управляющих компаний (УК), незаконного расходования средств граждан, использования фирм-однодневок, составления фиктивных документов и перечисления средств на счета аффилированных компаний.

В конце сентября президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы ответственность управляющих компаний была повышена. В частности, была выдвинута идея о создании региональных центров, в которых можно было бы получить всю информацию о платежах, перечисленных управляющими компаниями за услуги ЖКХ. В начале октября Медведев поручил главе Минрегиона Виктору Басаргину подготовить предложения по составу комиссии, которая будет заниматься вопросами УК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:1323-11-2011
 
 
Читатель
пусть Гена из Прокуратуры проверит мэра Гоблинова И.Ф.))))

18:1823-11-2011
 
 
Всего прокурорами направлено в суды свыше 2700 заявлений на общую сумму около 1,4 миллиарда
Из них только Мартин и К сперли более 800 миллионов. Кузня вперед!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире