Эпидемиологи: ВИЧ и СПИД впервые сдают свои позиции в мире

Эпидемиологи: ВИЧ и СПИД впервые сдают свои позиции в мире

В стране и миреВ мире
ООН сделала официальное заявление, согласно которому мир в шаге от переломного момента в деле борьбы с ВИЧ и СПИДом, сообщает ABC News.

Отчет, приуроченный к 1 декабря, Всемирному дню СПИДа, говорит, что мировые показатели появления новых инфицированных сократились до самого низкого уровня с момента пика эпидемии в конце 90-х.

Во всем мире один из самых низких показателей ВИЧ - в Австралии, хотя в отдельных штатах ситуация неспокойна (преимущественно в штате Виктория и Квинсленд). В целом же, согласно мировой статистике, отмечается сокращение в числе новых инфекций на 21%. По мнению экспертов, здесь сыграла свою роль комбинация доступности лечения на ранних этапах и превентивных мер.

Комментирует исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе: "Особенно явные изменения произошли в регионе Тропической Африки. Там удалось менее, чем за один год протестировать более 14 миллионов человек на ВИЧ". Правда, в Восточной Европе и Центральной Азии число инфицированных людей с 2001 по 2010 год увеличилось на 250%.

Специалисты также подчеркивают, что в этом году отмечается юбилей – 30 лет активной борьбы со СПИДом. Поэтому необходимо заняться созданием новых образовательных программ и схем превентивных мер, ведь за столь долгое время эффективность старого подхода могла снизиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0223-11-2011
 
 
Читатель
СПИД- состояние приуроченное к множеству заболеваний- туберкулезу, наркомании, сильным авитаминозам, многим инфекционным заболеваниям.
ВИЧ не существует вообще.
а якобы больные ВИЧ погибают собственно от лечения самого ВИЧ крайне токсичными и опасными препаратами.
таковы данные объективных исследований.
ВИЧ- величайшая фармакологическая афера.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире