Тест на знание русского языка будет стоить трудовым мигрантам 2,5 тыс. рублей

Тест на знание русского языка будет стоить трудовым мигрантам 2,5 тыс. рублей

В стране и миреВ стране
Такую цифру озвучил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Порядка 2,5 тысячи рублей будет стоить тест на знание русского языка. Я назвал сумму, может быть неосторожно, но эта та сумма, которая сейчас взимается при тестировании на гражданство. Может быть, она (сумма) будет поменьше", - сказал К.Ромодановский в эфире телеканала "Дождь".

Согласно законопроекту, который Госдума приняла накануне в первом чтении, мигранты, претендующие на рабочие места в России, должны будут подтверждать знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.

В качестве документа, подтверждающего владение русским языком, будет признаваться документ гособразца о получении образования, выданный на территории государства, входившего в СССР до 1 сентября 1991г. или в РФ после 1991г. Кроме того, таким документом может быть сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку. В пояснении к законопроекту говорится о том, что объем знаний должен быть не ниже элементарного уровня владения русским языком.

Напомним, в конце сентября председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов предложил сделать обязательным знание русского языка для трудовых мигрантов, прибывающих в Россию на заработки. Аргументируя свою позицию, он отметил, что сегодня у россиян возрождается чувство гордости за Родину. "В нашем обществе все более четким становится понимание стратегической важности культуры, духовности, нравственных ценностей, а также объединяющего всех нас русского языка", - заявил Б.Грызлов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов говорил о необходимости создания в РФ специализированных образовательных учреждений, где дети мигрантов могли бы изучать русский язык, русскую культуру и русские традиции. По его мнению, целесообразно, чтобы в таких учреждениях дети заканчивали начальную школу, а затем переходили в обычные.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:0223-11-2011
 
 
ы
Ночами, власть, не спит. Как деньги с народа забрать.

11:4123-11-2011
 
 
касым
слющай зачем тесты-месты, давай садыс шашлык кушай, самса гарячий, какие тесты брат? тесты дражеые, слаеные мы сами делаем, берем муку, яичко, немного соли и ручками все крутим -вертим... пачему у тебя такой тесто дорого, чебурэки для кого?

21:1623-11-2011
 
 
Евгений
Может быть я что то не понял - то есть заплатил 2,5 килорубля и ты лингвист русофоб

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире