Закон об охране здоровья вызвал недовольство РПЦ

Закон об охране здоровья вызвал недовольство РПЦ

В стране и миреВ мире
Закон об охране здоровья граждан, подписанный 22 ноября президентом РФ Дмитрием Медведевым - продукт "дезориентированного сознания нашего общества", считает епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

В частности, недовольство РПЦ вызывает тот факт, что документ разрешает суррогатное материнство и вводит время ожидания перед принятием женщиной решения об аборте на сроке до 12 недель.

В интервью "Церковному вестнику" епископ напомнил, что по церковным канонам, женщина, совершившая аборт, отлучается от причастия на длительное время, подчеркнув, что церковь помогала, помогает и будет помогать женщинам решить проблемы, толкающие на аборт, если они готовы сохранить ребенку жизнь.

"В отношении суррогатного материнства, мне кажется, что оно приведет к дальнейшему разрушению семьи, которая как никогда нуждается сейчас в поддержке и заботе. Будет все больше детей, которые не будут знать своего отца. Ведь право иметь ребенка с использованием этих технологий получают и одинокие женщины. У нас и так много мальчиков, у которых нет отца, а мальчику, чтобы стать настоящим мужчиной, он необходим", - отметил Пантелеимон.

По словам епископа, закон сделает более циничным отношение к рождению детей. "Будут разрушаться естественные чувства у матери, которая вынашивает детей на продажу", - считает представитель РПЦ.

"Этим законом попирается святость материнства. Понятно, что нужда иногда заставляет людей совершать безнравственные поступки, но законодательно закреплять их право на это неверно. Вот почему этот закон, как мне кажется, может иметь самые гибельные последствия для общества и для семьи. К несчастью, создание подобных законов не чья-то злая воля, а продукт дезориентированного сознания нашего общества. Ведь законодатели ориентируются на то, как мыслит общество", - подытожил Пантелеимон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0424-11-2011
 
 
Читатель
рпц-обыкновенные комерсы. всем давно это известно. оттого и всерьез их давно не воспринимают

13:4724-11-2011
 
 
горожанин
Все проще.
То они, из РПЦ и т.д. одни "сына божьего-человеческого" кровь пили, плоть вкушали,
и паству к этому приучали (инициировали),
а тут, блин, конкуренты,
медицинское ведомство,
этим же решило, не скрывая, заняться.
Не знаю, с чего РПЦ начали такое ляпать супротив хозяина, но хозяин у медиков и попов один, хвостатый.
И вот тут, на острове Патмосе, уже стал проявляться -
www.liveinternet.ru/users/4084478/post190697564/

16:2824-11-2011
 
 
Читатель
я думаю , рпц в чём то правы, 12 недель это уже человечек, и его рвать на части приходится, и еще меня гложет такая мысль давно, вот мужчины сдают свою сперму, потом из этой спермы кому то будет ребенок, его ребенок, а сердце у этого мужчины не волнуется , где кровиночка его будет расти, может над ним будут измываться, может вообще его кто то на органы сдаст, может он будет счастливым когда вырастет, а если нет? как можно свою сперму раздавать? это тоже самое что вы своего дитёныша выбросили непонятно куда и кому? обьясните? может я что то не понимаю? но мне страшно за тех деток которые ваша клеточка будут может горе мыкать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире