Государевы подлецы

Государевы подлецы

В стране и миреПолитика
Плохо быть обычным подлецом - люди тебя сторонятся, жизнь улыбаться перестает.

Хорошо быть подлецом государственным - и казна тебе за подлость отворяется, и по-человечески взятки с тебя гладки: ты ж не по личной подлости такой, ты ж - ради Отечества! И окружающие реагируют с пониманием.

Вот, допустим, министр Онищенко по случаю определил таджиков в массовые разносчики заразы, хотя все понимают, что главная зараза - он сам. Или, допустим, пресс-секретарь Песков заявил, что улюлюканье в "Олимпийском" предназначалось вовсе не Путину, хотя все слышали, что Путину.  Или, допустим, глава ЦИК Чуров с его специальными диоптриями, позволяющими в упор не видеть букву закона…

Подлецы? Ну да, разумеется. Но - государственные подлецы. Вызывающие в русском человеке даже некоторое сочувствие: он ведь, болезный, ради трона себя не пожалел! Репутация растоптана в прах, душа бессмертная погублена, а смотрит орлом.

Двуглавым, практически.

Короче: разновидность патриотизма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Шендерович
svobodanews.ru

Комментарии /8

16:3124-11-2011
 
 
мужик
Витя выдохся?

16:5224-11-2011
 
 
Витя жжот как всегда, а вот ты - мужик, мозгом точно высох -
- всякую хню лопочешь, впрочем, тоже - как и всегда.

17:3424-11-2011
 
 
Ё
Я вообще удивляюсь Вите, как ему сил хватает талдычить нам, что ничего не изменится, пока мы не скажем свое "хватит". россияне - народ долготерпеливый, у Вити мозоль уже на языке, наверное.
А нам все не впрок((

21:0524-11-2011
 
 
zt
Витя - жид, враг народа.

00:2325-11-2011
 
 
РеалистЁ
Я вообще удивляюсь Вите, как ему сил хватает талдычить нам, что ничего не изменится, пока мы не скажем свое "хватит". россияне - народ долготерпеливый, у Вити мозоль уже на языке, наверное.
А нам все не впрок((

Витя - еврей , а евреи не терпят в отличии от русских , а строят сильное государство.Пример тому Израиль.

00:2725-11-2011
 
 
Реалистzt
Витя - жид, враг народа.

Враг народа тот кто больше всех кричит что он русский. А настоящему русскому никогда не надо доказывать что он - русский.Русский прежде всего русский "в голове" , а не в фамилии.

09:1525-11-2011
 
 
zt - пид...рок - антисемит
у таких - zt поцреотов сто пудов чурковых генов выше крыши, а туда же - в ряды славян-арийцев пыжатся, а сами чистокровного юдэ Гидлера почитают

16:5125-11-2011
 
 
Nn
09:15 в тему вспомнил про главного антисемита 20 века, Гитлера, который о-очень не любил евреев, а у самого гены то были ой как не чисто арийскими; так и это нацик zt - псевдорусский. Русский в голове, в душе( Пушкин, Гоголь, Рерих и мн другие( ученые, врачи)), ты бы лучше с детьми гор боролся, которые приходят и забивают на культуру, обычаи, язык страны,где они живут...а евреев оставь, среди них всякие есть( как и среди русских)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире