до юбилея
343 дня
 
Информация с "Фобос-Грунта" оказалась бессмысленной

Информация с "Фобос-Грунта" оказалась бессмысленной

В стране и миреНаука и техника
Переданная с аппарата "Фобос-Грунта" телеметрическая информация не поддается расшифровке, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в космической отрасли.

Сообщалось, что телеметрическая информация отправлена в НПО имени Лавочкина для изучения.

"Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Сегодня вечером и ночью будем пытаться получить информацию в некодированном виде", - приводит агентство слова источника.

Связь с находящейся на орбите станцией была установлена 23 ноября 2011 года радиостанцией в австралийском городе Перте. Эта станция принадлежит Европейскому космическому агентству. Второй сеанс связи прошел в ночь с 23 на 24 ноября. Телеметрическая информация была передана на Землю именно во время этого второго сеанса. Днем 24 ноября Роскосмос подтвердил получение данных.

"Фобос-Грунт" стартовал в космос на борту ракеты-носителя "Зенит" 9 ноября 2011 года. По невыясненным обстоятельствам у аппарата не включились маршевые двигатели, и он остался на околоземной орбите. Планировалось, что станция долетит до марсианского спутника Фобос, опустится на него, соберет образцы и отправит их обратно на Землю для изучения.

В настоящее время специалисты затрудняются сказать, сколько еще аппарат пробудет на орбите. Они полагают, что он может сгореть в плотных слоях атмосферы в любое время с начала января по конец февраля. Некоторые полагают даже, что он может продержатся на орбите до марта. Также оценки специалистов расходятся и по вопросу, есть ли еще шанс у аппарата улететь к Марсу - по одним данным, окно для полета закрылось 21 ноября, по другим - закроется в начале декабря 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:3324-11-2011
 
 
Читатель
собрались с такой техникой воевать?
идиоты?

19:5424-11-2011
 
 
Читатель
Проклятая Едрисня. Просрали всё!

20:0224-11-2011
 
 
Читатель
А что еще может ответить с орбиты стиральная машина?! Партия реальных дел опять всё сп**дила.

08:3225-11-2011
 
 
Читатель
Микросхемы опять китайские туда засунули вот они и не выдержали

09:0425-11-2011
 
 
Сообщение из ЦУПа
"Установлена связь с «Фобос-Грунтом». Первое что он передал - обматерил своих создателей из Роскосмоса. Поэтому европейские специалисты ничего не поняли в кодировке. Пока он продолжает матерится... "

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире