Новая война почти неизбежна

Новая война почти неизбежна

В стране и миреПолитика
Заявление Медведева по ПРО – «раскаты приближающегося грома Третьей мировой».

Заявление Дмитрия Медведева по ПРО и блокированная ЛАГ Сирия – это «раскаты приближающегося грома Третьей мировой войны». Судя по суровым приказам и распоряжениям, у Верховного главнокомандующего РФ нет сомнений – война почти неизбежна, и «мы обязаны быть к ней готовы». Такое мнение высказал известный журналист, член Общественной палаты Максим Шевченко, комментируя вчерашнее выступление президента.

Наконец-то, отмечает он, «сказано ясно и твердо, что надо вооружаться, что существует прямая угроза войны против РФ и, что эта угроза исходит от НАТО, а не от Ирана там, или Северной Кореи».

Усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил, по мнению Шевченко, признак того, что президент видит возможность нанесения американцами первого ядерного удара по центрам сосредоточения «оружия возмездия». Оснащение стратегических баллистических ракет комплексами преодоления ПРО и новыми боевыми блоками свидетельствует о «скорейшей постановке на боевое дежурство современных типов «оружия возмездия».»

Шевченко называет выступление Медведева неожиданным и предполагает, что оно связано с приказом «зайти в сирийские воды трем российским военным кораблям – их присутствие там, конечно, не может помешать удару натовской авиации по Сирии, но резко снижает» такую вероятность. Ведь «одно дело расстреливать безоружную Сирию, другое – расстреливать, зная, что радары российских кораблей будут передавать на берег данные о приближающихся натовских самолетах и ракетах».

«Это, разумеется, ключевой роли не сыграет, ведь Россия так и не продала Дамаску и Ирану современные комплексы ПВО, но может привести к необходимости атаки на эти корабли. А это уже совсем иная история», – считает Шевченко.

Россия в ситуации с Сирией, убежден он, решила «упереться» и не сдавать ее ни в коем случае.

«Это очень, конечно, правильно и своевременно. Лучше поздно, чем никогда», – подчеркивает журналист.

По его мнению, возможно, Медведев решился на столь «грозное выступление», впечатленный реакцией «своего недавно еще друга Обамы на видео с муками полковника Каддафи».

После этого сомнений у Медведева, верившего в «перезагрузку» и «прочую американскую белиберду», считает Шевченко, не должно было остаться, ведь он имеет дело с «жестоким, циничным, беспощадным зверем, готовым ради решения собственных финансовых проблем на любое преступление в любой точке земного шара».

По словам журналиста, теперь, вероятно, рассеялись иллюзии российской власти по поводу миролюбивости западных партнеров, а советники уже не напевают о необходимости вступления в НАТО, о партнерстве с США по Ливии, Сирии и Ирану, о всем таком безумном и уменьшающим наши шансы оставаться живой (а не уничтоженной и расколотой), да, хотя бы и «суверенной демократией»».

Он надеется на начало новых времен, когда «Россия вернет себе стратегическое военное лидерство в Средней Азии и на Кавказе, станет содействовать изгнанию захватчиков из Афганистана, установит нормальные военные союзнические отношения с Китаем и Ираном, займется участием в трансевроазиатских проектах скоростных железных дорог, нефте и газопроводов, или начнет мечтать, наконец, не о том, как стать «пятой» спекулятивной экономикой мира, а о том, как освоить огромные богатства в интересах развития народов величайшего на земле континента, историческим лидером на котором нас сделал когда то ХХ век».

Как считает Шевченко, мешает этому то, что часть российской элиты «слишком завязана со шкурными интересами на Западе».

«Они материалисты, слишком ненавидят и презирают многие из них «свою» страну, – заключает он. – Но, может быть, безумие американцев, начавших грубо переделывать мир под себя, спасет нас неминуемой, казалось бы, после Ливии, катастрофы и Россия остановилась у последней черты?»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Жаркова
nr2.ru

всего: 2421 / сегодня: 1

Комментарии /52

17:2024-11-2011
 
 
Читатель
Начинаеться пиз..ос.

17:2324-11-2011
 
 
опять этот бред про войнушку
это в бошках тупых у медведошевченок война - глупость насмерть бьется там с идиотизмом, а дебилизм сражается с тупостью

это только для шевченки выступление медведа выглядит грозным, а для всех адекватных людей оно выглядит предвыборным пиаром, бессильным бредом глубоко и опасно больного человека, скетчем клоуна, но уж точно никак не «грозным выступлением»

17:2724-11-2011
 
 
нада за город сваливать.
и бункер под домом строит и ружьем с патронами запасаться

17:3424-11-2011
 
 
Читатель
ВЫ НАТОвские ШПИОНЫ валите отсюда!

17:4824-11-2011
 
 
Читатель
армия развалина - ракеты падают

18:1824-11-2011
 
 
Читатель
У всех этих егэшников мозгов хватает только на пиво и от армии откосить. Придет время и вас безвольных обкуренных уродов как Каддафи через задницу на палку намотают, тогда узнаете, кто такие эти цивилизаторы.

18:3124-11-2011
 
 
Читатель
а ты собрался в окопы лезть под понукания сперматозоида?
вперед за пукина?
идиот?

19:0624-11-2011
 
 
Читатель
Всю Россию распродали, мозги давно уехали и работают на запад, а у нас все падает и рушится, в шахтах заместо ракет - картонные муляжи...

19:1824-11-2011
 
 
Для 18-31
За Сталина или За П-на или еще за кого? А в Великую отечественную в основном ЗА РОДИНУ воевали, или Вам "господа" это слово не знакомо. То что армию развалили и государство обанкротили это верно, но народ еще жив, выборы это покажут и главное еще есть ДВА года, можно успеть восстановить армию до нижнего предела, который все же спасет страну. Только голосовать надо правильно.

19:1824-11-2011
 
 
Как читатель читателям
Судя по комментам, случись завтра война все тутошние читатели мелкодисперсно сдриснут и заготовят букеты для новой власти :)
Дело то не в Пукиных или Медведовых. Дело в том, что это наша страна, и лезть сюда всяким пиндостанцам должно быть противопоказано.

19:5624-11-2011
 
 
Читатель
Как вы себе это представляете? Презик даст приказ на ответную бомбардировку стран НАТО и Омериги?
Недождетесь! У него ж там дети и деньги!!

20:3824-11-2011
 
 
НСКак читатель читателям
Судя по комментам, случись завтра война все тутошние читатели мелкодисперсно сдриснут и заготовят букеты для новой власти :)
Дело то не в Пукиных или Медведовых. Дело в том, что это наша страна, и лезть сюда всяким пиндостанцам должно быть противопоказано.

+1
Это наша РОДИНА. Какая бы она не была: грязная, нищая, несправедливая. Другой нет.
Если правительство действительно, как обещало, повысит ЗП военным с 2012-го, то это первый шаг к укреплению ВС.

20:5324-11-2011
 
 
Читатель
Не привел бы этот шаг к большему угнетению народа, путем подавления инакомыслия еще и ВС РФ.

21:1024-11-2011
 
 
Читатель
вот дебилы,войну надо было начинать когда ещё курск потопили,а щас чё,причина какая?сирию жалко?дебилы

22:1124-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
вот дебилы,войну надо было начинать когда ещё курск потопили,а щас чё,причина какая?сирию жалко?дебилы

во во изза Сирии весь сыр-бор

22:1324-11-2011
 
 
+
вот именно! и ша нада изгонять америкосов из европы!

22:2724-11-2011
 
 
Александр
сто пудов шняга всякая..... Пиар предвыборный, не более. Надо же свою значимость показать и забить голову простых граждан "грядущей войной", вплоть до 4 декабря. )))))))))))))))) смех и только.... жалко так все это смотрится.

22:4424-11-2011
 
 
STR
Какая нах война? Россия даже спутник (уже далеко не первый) запустить не может
У ЕС помощи просит о связи с потерянным агрегатом
Нах нужен такой патриотизм, если Партия жуликов и воров ежегодно тащит из страны десятки миллиардов долларов?
Это те самые доллары, которые Партия жуликов и воров экономит на собственном населении, НА НАС!!!

23:1024-11-2011
 
 
алкаш
брехня...

23:3024-11-2011
 
 
Денис
ПжиВ в случае шухера реального в массе своей чухнут отсюда, ну верхушка конечно, а всякие педр//лы типа кузнеца пойдут служить новой власти

00:0225-11-2011
 
 
злобная рука дяди Сэма
Я иду за вами... Буэээээ....

00:1125-11-2011
 
 
Реалист
Америкосы смотрят и смеются над нами , весь мир ржет. А после этого пука в сторону НАТО ваще умрет со смеха.Тут половина даже не понимают что экономика России полностью зависит от Запада. Если завтра Запад наложит торговое эмбарго на Россию , то через несколько месяцев половина России вымрет от голода. Американцам всегда плевать на Россию.Американцы никогда не будут воевать с Россией потому что нерентабельно , даже в случае победы война окупится только через 200-300 лет , а это даже наглым американским толстосумам никчему , а главное против рядовые американцы потому что придется повысить налоги ( а для американца это равносильно смерти).Вообще не понимаю как в век свободной информации в России находяться идиоты , которые верят в мировой заговор против России.А уж повод "ресурсы" вообще можно скормить только полным идиотам.Запад и так покупает ресурсы за бумагу.Они больше потеряют ресусов в случае конфликта.А бумагу за ресурсы для России не жалко.

00:1425-11-2011
 
 
Реалист
Люди выходите из запоя или хотя бы прикратите смотреть зомбоящег , смотрите трезво на очевидные вещи.А то будут вам и дальшебудут промывать опять мозги , как малолеткам домом-2.

08:2925-11-2011
 
 
НСЧитатель
Не привел бы этот шаг к большему угнетению народа, путем подавления инакомыслия еще и ВС РФ.

))) не понимаю логики.
Повышают денежное довольствие - плохо, значит готовят карателей для подавления вероятных народных возмущений. Не повышают денежное довольствие - всё равно плохо, разваливают армию.

08:3225-11-2011
 
 
ilnikbez
"Реалист" - экономику открой, стремно тв-бред нести. Слова то какие древние "Запад", "Америкосы", "Заговор". Отсутствие конкретики и разброс сроков не.... виноват зомби ящэг. Все вы на себя чужую одежку мерите - смеются не смеются = какая разница? Пускай мелкими ядренными шагами, но в перед на защиту государственности - это самое главное!!!

08:4825-11-2011
 
 
Читатель
пиз....л

09:0625-11-2011
 
 
НЕВСКИЙ
Родину надо защищать.

09:2525-11-2011
 
 
Странник
ТАСС заявляет, что:

1) Германия не предъявляла СССР никаких претензий и не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения, ввиду чего и переговоры на этот предмет не могли иметь место;

2) по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерениях Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям;

09:2625-11-2011
 
 
Гарри
не паникуйте! войны не будет! что тут не понятного? едросы сделали ход конем: нужно как-то отвлечь народ от грядущих выборов!

09:2625-11-2011
 
 
Читатель
2012 год. Идет война между Россией и Америкой. Американские диверсанты в полной боевой амуниции уже четвертую неделю идут по Сибири. Рядовой задает вопрос капралу:
- Капрал, мы уже четыре недели идем по Сибири и никого не встретили, ведь так?
- Ну так.
- Так может нам снять рекламу кока-колы с касок?

09:2725-11-2011
 
 
Читатель
- Рядовой Иванов!
- Я!
- Возьмите кирпич. Сбейте самолёт!
- Кирпичём???
- Вы же коммунист!
Ломает кирпич об колено:
- Я собью два самолёта!

09:2725-11-2011
 
 
Читатель
Реалиста в окопы; вшей кормить!!!!!!!!!!!!!!

09:3525-11-2011
 
 
Читатель
Перед прошлыми выборами пугали войной с Чечней, сейчас - войной с НАТО. Пластинку заело!

09:3725-11-2011
 
 
коль-коль
угарные анекдоты

09:3825-11-2011
 
 
Читатель
наша Родина давно поделина между московскими олигархами депутатами пусть они свою собственность защищают а народ пусть посмотрит как холиные дяди с охраной будут это делать хотя я думаю они сразу белый флаг подымут и хлебом солью америкосов встретят, своих хозяев деньги то у них все там поэтому войны не получится

09:4125-11-2011
 
 
Читатель
о чём вы? война это страшно, против нас ни кто не решится воевать, им копец будет

11:2125-11-2011
 
 
Летчик
Да, дураки и дороги у нас, сделают свое победное дело.

11:3825-11-2011
 
 
олна
Северная Корея отдыхает

12:3325-11-2011
 
 
Читатель
я уже давно выбрал себе страну для ПМЖ это USA

14:1725-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
я уже давно выбрал себе страну для ПМЖ это USA

Последние новости "Психологи США и Канады выступают за легализацию педофилии". Катись давай и дитя свое не забудь...

16:3225-11-2011
 
 
Читатель
Это ты где такое вычитал??? Тебя в США за один взгляд на бабу( если её он покажется непристойным) арестовать могут( или деньгами), а за ребёнка...., там многие годы целенаправленно идет культивация семьи( что бы перебить количество размножающихся латиносов и ккитаесов); х...ню не пори

17:5725-11-2011
 
 
Читатель
над кем смеетесь- над своим отражением в зеркале

18:4425-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Это ты где такое вычитал??? Тебя в США за один взгляд на бабу( если её он покажется непристойным) арестовать могут( или деньгами), а за ребёнка...., там многие годы целенаправленно идет культивация семьи( что бы перебить количество размножающихся латиносов и ккитаесов); х...ню не пори

www.vesti.ru/doc.html?id=638189&cid=520
Это одна из множества ссылок

19:2425-11-2011
 
 
Реалист
Неужели серьезно кто-то верит что НАТо хочет напасть на Россию ! Любителям мирового заговора срочно в палату к Ленину , Пушкину и Наполеону.Там лечат от этих вселенских ужасов качественными зарубежными препаратами.

19:2925-11-2011
 
 
Реалист
Вообще здесь панику малолетки наводят.Взрослый адекватный человек просто не поверит в медведевскую предвыборную чушь. Голова на то и голова , а не путинский ящег на шее , чтобы трезво смотреть на мир и понимать что меньше всего американцем хочется воевать с Россией и тратить на нее драгоценное время.

19:3625-11-2011
 
 
Читатель
мы смело в бой пойдем за вовку с димкой

20:2125-11-2011
 
 
Читатель
Никто не верил что Гитлер нарушит договор...

20:5325-11-2011
 
 
Читатель
Намек понят, т.е. в трудные времена нужно сохранять у власти тондем! Шутка. Страшилками счас закидают, т.к. у человека 70% мозга реагирует на страх и только 30% на всё остальное....

21:3025-11-2011
 
 
Читатель
Если Война начнется,не дай бог, кто будет защищать Россию?

13:0426-11-2011
 
 
нарки и алкаши))

17:3826-11-2011
 
 
5 колонна
скорее бы!!!

22:3426-11-2011
 
 
Реалист
единая россия будет защищать Россию , их там в партии так много что любую армию собой заменят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире