до юбилея
346 дней
 
Химики придумают жвачку, помогающую худеть

Химики придумают жвачку, помогающую худеть

В стране и миреВ мире
Группа ученых пытается создать жевательную резинку, которая может помочь сбросить вес. Как заявляет руководитель рабочей группы химик Роберт Дойль из Университета Сиракузы, гормон, дающий ощущение сытости, возможно ввести в кровь орально.

Речь идет о гормоне PYY – части системы, регулирующей аппетит и энергетический обмен в организме. Когда люди занимаются или едят, PYY высвобождается в кровоток. Объем высвобождаемого PYY увеличивается с количеством потребляемых калорий, сообщает Meddaily.

Ранее было доказано, что люди, страдающие ожирением, имеют пониженную концентрацию PYY в кровотоке при голоде и после приема пищи. Также известно: введение гормона орально до недавнего времени было бесполезным занятием. Гормон разрушается в желудке или же с трудом попадает в кровь из кишечника.

Поэтому перед учеными стояла задача "замаскировать" PYY, дабы он мог нормально пройти по пищеварительному тракту. Дойль придумал, как использовать витамин B12 в качестве переносчика инсулина при оральном введении в организм. B12 смог пройти по пищеварительному тракту, доставив инсулин или другие вещества в кровоток.

По аналогичному принципу исследователи присоединили гормон PYY. Эксперимент показал: витамин переносил его в кровоток. В ближайшее время ученые попытаются ввести данную связку в состав жевательной резинки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире