У американского рыбака отобрали 400-килограммового тунца

У американского рыбака отобрали 400-килограммового тунца

В стране и миреВ мире
У рыбака из Нью-Бедфорда, штат Массачусетс, конфисковали тунца весом 400 килограммов. Решение об изъятии улова у владельца рыболовецкого судна Карлоса Рафаэля приняли представители федерального управления рыболовства, сообщает Agence France-Presse.

По словам Рафаэля, он и его команда поймали гигантского тунца в середине ноября. Когда рыбак в компании помощников вернулся на берег, крупную рыбу у него отобрали. Чиновники объяснили, что Рафаэль неправильно выловил тунца - его нужно было добывать с помощью удочки или гарпуна, а команда рыбака сделала это сетью, что делать запрещено.

Рыбак заявил, что у него имеется лицензия на вылов тунца, и он никогда не слышал о том, что такую рыбу нельзя ловить сетью. "Мы сделали все как положено и не пытались скрыть факт ловли", - подчеркнул американец. При этом Рафаэль заявил, что скорее всего тунец попал в сеть нечаянно - изначально рыбаки собирались наловить придонных обитателей и крупная рыба не была их целью.

Теперь 400-килограммового тунца продадут, а вырученные деньги передадут в фонд Национального управления океанических и атмосферных исследований, куда обычно и направляются средства, полученные после уплаты рыболовецких штрафов или продажи конфискованного улова.

Тунец обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Питаются эти рыбы моллюсками и мелкой рыбой, преодолевая в поисках пищи большие расстояния. Тунец является промысловой рыбой, и в некоторых районах его ловля поставила под угрозу существования популяций. Взрослые тунцы могут достигать в длину пяти метров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире