до юбилея
339 дней
 
Супергерой из Сиэтла избежал суда

Супергерой из Сиэтла избежал суда

В стране и миреКурьёзы
Самопровозглашенному супергерою из Сиэтла, штат Вашингтон, не будут предъявлены обвинения в нападении на людей, пишет Seattle Post Intelligencer со ссылкой на официальное заявление городского прокурора Пита Холмса.

По словам прокурора, дело супергероя Феникса Джонса (настоящее имя - Бенджамин Фодор) больше не рассматривается из-за трудностей с доказательной базой. Как выяснилось, найти и побеседовать с двумя из четырех предполагаемых жертв нападения городским юристам так и не удалось, а это обстоятельство могло бы смутить суд.

Нападение, о котором идет речь, произошло в октябре 2011 года. Тогда Феникс Джонс, облаченный в свой супергеройский костюм, набросился на шумную компанию молодых людей и применил против них перцовый аэрозоль. Участники инцидента обвинили Феникса в нападении, а он заявил, что с помощью баллончика с едким газом пытался предотвратить уличную драку.

Вскоре после инцидента супергероя арестовали, однако через непродолжительное время выпустили под залог. 13 октября по факту происшествия состоялось судебное заседание, на котором было принято решение не выдвигать обвинений против 23-летнего Бенджамина Джона Фрэнсиса Фодора и взять паузу для более детального изучения обстоятельств поступка супергероя.

Теперь же стало ясно, что дело Феникса Джонса может считаться закрытым в связи с недостаточностью улик против него. "И тем не менее, мистер Фодор не является героем", - подчеркнул в своем заявлении прокурор Пит Холмс.

Сам Феникс Джонс ранее заявлял, что несмотря на неудачу и арест, он продолжит патрулировать улицы Сиэтла и будет бороться с преступностью доступными ему способами. Закон штата позволяет жителям вмешиваться в ситуации и применять силу против тех, кто, как им кажется, угрожает здоровью других людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире