Арестованному сыну Каддафи грозит ампутация пальцев

Арестованному сыну Каддафи грозит ампутация пальцев

В стране и миреПерсона
Сыну бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфу аль-Исламу требуется операция, чтобы удалить омертвелые ткани с нескольких пальцев.

Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на врача, осмотревшего Сейфа аль-Ислама Каддафи.

По словам медика, большой и указательный пальцы правой руки Сейфа аль-Ислама Каддафи были оторваны на уровне средней фаланги и находятся в плохом состоянии: раны покрыты гангренозными тканями и из них выделяется гной. Врач заявил, что требуется ампутация части пальцев с поврежденной тканью. В то же время состояние еще одного поврежденного пальца Сейфа аль-Ислама Каддафи не вызывает опасений.

Медик заявил, что пальцы были оторваны в результате "некоего взрыва", исключив таким образом ранее высказывавшуюся версию о том, что пальцы Сейфу аль-Исламу Каддафи обрубили задержавшие его люди.

Как сообщалось ранее, после поимки сына Каддафи выяснилось, что у него повреждены несколько пальцев правой руки. Как тогда рассказал младший Каддафи, он получил увечья несколько недель назад в результате авиаудара НАТО. Насколько серьезны повреждения, не уточнялось.

По словам врача, он бы удалил омертвелые ткани с пальцев Сейфа аль-Ислама Каддафи в ближайшее время, если бы того перевезли в больницу. Власти города Зинтана, где находится сын бывшего лидера джамахирии, однако опасаются, что в случае перевода в больницу Сейфа аль-Ислама Каддафи попытаются убить.

Напомним, что Сейф аль-Ислам Каддафи был задержан на юге Ливии 19 ноября 2011 года и перевезен в Зинтан, где находится под охраной местных властей в засекреченном месте. Ожидается, что сына Каддафи в скором времени перевезут в Триполи. Сейфу аль-Исламу Каддафи предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, совершенных во время гражданской войны в Ливии. Судить его будут на родине.

Еще один из сыновей экс-лидера страны, Саади, укрывается в Нигере. Сам бывший лидер джамахирии Муаммар Каддафи был убит повстанцами на окраине Сирта 20 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1425-11-2011
 
 
2
молотком, скорее всего, к демократии склоняли

13:0925-11-2011
 
 
Читатель
не получилось удрать....
ах, ах!

20:1225-11-2011
 
 
Читатель
у-ух, сволочи, пока не вырежут всю семью - не успокоятся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире