К Поясу Богородицы можно попасть по VIP-билету (ФОТО)

К Поясу Богородицы можно попасть по VIP-билету (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Снимок с приглашением появился в Сети.

В Интернете появилась фотография VIP-приглашения для посещения храма Христа Спасителя, где сейчас находится Пояс Пресвятой Богородицы. Фото выложила в своем Twitter известная телеведущая Ксения Собчак.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по випбилетам пройти. Я думала это циничная шутка. Оказалось-циничная правда», - написала ведущая (авторские орфография и пунктуация сохранены – ред.).

«Все сходится! ХХС (Храм Христа Спасителя – ред.) был выбран не случайно! Там все входы-выходы для «випов» продуманы. Чтоб без шума. Чисто Пелевинщина какая-то», - написала далее Ксения.

«Когда пояс был в Ростове нас тоже по блату звали», - прокомментировал эту информацию пользователь с ником Matroslvanovich.

Как передает «Интерфакс», ранее официальные лица опровергали информацию о том, что паломники могут попасть на поклонение в обход общей очереди.

Между тем, по последним данным, Пояс Пресвятой Богородицы задержится в Москве на один день дольше запланированного срока. Святыня будет отправлена обратно в Ватопедский монастырь на Афоне в понедельник, 28 ноября.

Сейчас очередь к храму Христа Спасителя, где находится Пояс Пресвятой Богородицы, значительно сократилась. Теперь путь от станции метро «Парк культуры» до святыни занимает всего 45 минут. «Газета.Ru» со ссылкой на своего корреспондента пишет, что теперь «поклониться святыне могут до 80 человек в минуту».

Это стало возможным благодаря арке, на которую установили ковчег с поясом. Теперь верующие проходят под аркой, а не прикладываются к святыне.

Накануне очередь к храму Христа Спасителя растянулась на три перегона метро. В этой связи организаторы пребывания ковчега с Поясом в Москве рассматривают возможность того, чтобы облететь столицу на вертолете с Поясом на борту.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

19:1525-11-2011
 
 
А сколько стоит этот билет в это кино???

19:3125-11-2011
 
 
unknown
ИКЛМН - ОПРСТ! Какому, здраво мыслящему человку, нужна эта тряпочка, как и "плащеница Христова", про которую столько мифов. Кому нужны "мощи" - остатки трупов каких-то людей, названных "святыми" (а, может быт, остатки трупов и не этих людей)? ПОЧЁМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА, говаривал великий Остап-Ибрагим Бендер-Задунайский. И он был прав! Когда госУдарь не имеет ничего предложить "народу", он предлагает пред-предидушее. Вот ничего не имею против религий в историческом прошлом. Да, они смогли "сцементировать" разрозненные племена в "нации", и много чего ещё полезного сделали. Но время прошло. Когда США (ФРГ идр) создают высокоточное оружие, мы вводим должности капелланов. (Аналог с русско-японской войной начала прошлого века, иконы шли точно по назначению, а боеприпасы - как бог пошлёт). Возвышение религии грозит нашей стране огромными проблемами. Да, сегодня, есть проблемы с "радикальными исламистами", но, вспомните "Союз Русского Народа" (он же "чёрная сотня"), посмотрите на Израиль! НЕ говорю о других. Внутри кажд

20:1225-11-2011
 
 
Zerkog
РПЦ- средство зарабатывания денег и управления людьми, ничего дргого в них нет.
рядовые последователи РПЦ- больные люди.

20:3425-11-2011
 
 
дан
вип-персонам никакая Богородица не поможет, все равно белые тапочки надевать придется

22:1325-11-2011
 
 
Татьяна
Только глубоко больной идиот может назвать ПОЯС ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
тряпочкой. В Христа тоже не поверили и его распяли. Почитайте азы православия, внимательно, м.б. станете умнее, и вам откроется истина.

22:2625-11-2011
 
 
ZerkogТатьяна
Только глубоко больной идиот может назвать ПОЯС ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
тряпочкой. В Христа тоже не поверили и его распяли. Почитайте азы православия, внимательно, м.б. станете умнее, и вам откроется истина.

Только глубоко юольной идиот может считать, что без его собственных усилий, какя то тряпочка или давно умерший Иисус могут принести ему пользу, и то, не в этой жижни, а там, откуда никто невозвращался и информация о ПОСЛЕсмертном состоянии является пустым бредом кучи психически нездоровых людей.
фетишисты- жалко вас, не столько за то что вы больны, а больше за то, что лечиться не хотите, вы хуже наркоманов.

01:1026-11-2011
 
 
Читатель
Интересно, как можно доказать, что это тряпка принадлежала самой богородице ?
Да и была ли сама она ?

01:1326-11-2011
 
 
Читатель
23 числа мои знакомые пошли в ХСС. Попали в ночь с 24 на 25 . Всё это время на морозе, в толпе на набережной. Несколько раз чуть не скинули их в воду Москвы -реки, в ХСС поставлили свечку, за то, что остались живы. Я им сказал, что ваши засранные поповщиной мозги, надо было вправить историческими фактами ( Ходынка, похороны Сталина).

08:0026-11-2011
 
 
Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. -- Бога нет!
- Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий
комбинатор. -- Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года
назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть
Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью
хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил,
но какая была давка!

21:2426-11-2011
 
 
Реалист
А еще кто-то хочет чтобы политики и олигархи учили здесь своих детей.Деградация на лицо.Уже верят в какое-то мифическое существо , которое якобы управляет всем на земле.А между тем ученые уже давно установили список корпораций , которые заменяют бога и управляют всем сущим на земле. И ведь никто их не распял.

21:2526-11-2011
 
 
Реалист
Вообще в 21 веке спорить о какой-то божественной тряпочке сверх человеческого моразма. Может люди еще в вампиров и оборотней верят ?

01:1927-11-2011
 
 
реалисту
Дверь открой (у тебя гости)и это реально

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире