В тюрьму за эвтаназию

В тюрьму за эвтаназию

В стране и миреВ мире
Суд Новой Зеландии приговорил ученого Сэна Дэвидсона (Sean Davison) к пяти месяцам лишения свободы за помощь в совершении самоубийства его тяжело больной матери.

Дэвидсон признал, что в 2006 году дал своей 85-летней матери напиток, в котором была замешана смертельная доза морфия. Суд города Данедин признал, что подсудимый действовал «из сострадания и любви», а не из личной выгоды.

Тем не менее, Дэвидсон заявил журналистам, что он считает решение суда несправедливым и что он не должен нести наказания за свой поступок. «Суд не устанавливал справедливость, он пытался любой ценой добиться обвинительного приговора, — сказал он, — Я думаю, что закон должен быть гуманным». Первоначально Сэна Дэвидсона обвиняли в преднамеренном убийстве, однако затем обвинение переквалифицировали в «планирование и совершение самоубийства».

Обвинение было предъявлено Дэвидсону после того, как он написал статью о своем опыте ухода за больной матерью и о том, как она умоляла его помочь ей умереть. Даже судья Высшего суда отнесся к подсудимому с симпатией и описал его как «преданного и любящего сына».

В настоящее время Сэн Дэвидсон работает в ЮАР, с помощью анализа ДНК он идентифицирует останки жертв апартеида. Он специально вернулся в Новую Зеландию на время суда, и будет отбывать наказание в этой стране.

Как рассказывал «Вокруг Света», настоящим местом паломничества для людей, которые хотят совершить эвтаназию стала Швейцария, где эта процедура легализована с 1941 года. В этом году парламент страны рассматривал предложения запретить эвтаназию или хотя бы за введение запрета на «суицидальный туризм» для иностранцев. Обе эти инициативы были отклонены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4325-11-2011
 
 
Тайга
Возможно это поступок зрелого человека

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире