Двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в Германии

Двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в Германии

В стране и миреСпорт
Знаменитый советский штангист, двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в клинике в Германии. Причина смерти не уточняется.

В начале ноября, пишет BBC, 69-летний Алексеев был помещен в клинику в Мюнхене из-за проблем с сердцем.

Вскоре после того, как спортсмена отправили на лечение в Германию, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань заявил РИА "Новости", что состояние Алексеева было очень тяжелым. Была ли тяжелоатлету сделана операция, не уточняется.

Губернатор области Василий Голубев и члены правительства региона выразили глубокое соболезнование родным и близким Алексеева, подчеркнув, что тяжелоатлет "внес большой вклад в историю спортивных достижений Донского края и всей страны".

"Его яркие победы навсегда останутся в памяти поклонников, будут служить примером для молодых спортсменов", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Василий Алексеев, выступавший в абсолютной весовой категории, побеждал на летних Олимпиадах 1972 года в Мюнхене и 1976 года в Монреале, пишет Lenta.Ru. Кроме того, он является восьмикратным чемпионом мира и Европы, семикратным чемпионом СССР. На счету Алексеева — 80 мировых рекордов. Ему были присвоены звания заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР.

Алексеев также являлся обладателем действующего рекорда планеты по сумме трех упражнений — 645 кг. В настоящее время официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся, поэтому этот рекорд не может быть побит.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 4

Комментарии /1

01:1926-11-2011
 
 
Олег
Помним Вас, Василий Иванович !
Реальный богатырь земли русской !
Пусть будет земля пухом. Очень жаль, что не стало такого замечательного спортсмена.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире