Псов из уральской воинской части спасли от усыпления

Псов из уральской воинской части спасли от усыпления

В стране и миреВ стране
Служебных псов из воинской части в городе Миассе Челябинской области удалось спасти от усыпления, сообщает агентство Ura.ru. Собак - двух лабрадоров и одну немецкую овчарку - собирались умертвить, так как часть, где они числятся, к 1 декабря будет расформирована.

О том, что служебным псам грозит смерть, Ura.ru сообщило в четверг, 24 ноября. В тот же день уральский ветеринарный центр "Солнышко" объявил старт акции, целью которой стало спасение лабрадоров-ищеек и овчарки-охранника от усыпления.

Специалисты "Солнышка" и журналисты обратились к жителям уральских городов с просьбой приютить собак, жизни которых оказались под угрозой. В итоге уже к пятнице среди жителей Челябинска, Екатеринбурга и других городов нашлись желающие забрать псов себе.

По словам сотрудников ветеринарного центра, в настоящее время переговоры с потенциальными хозяевами служебных псов ведет командир части. Чиновники пообещали проследить, чтобы служебные собаки все-таки обрели новый дом.

Лабрадорам и овчарке по три года. Вся троица прошла курс дрессуры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире