Что читает Медведев?

Что читает Медведев?

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев рассказал, что любит русскую классику, но времени на нее не хватает - 95% времени уходит на чтение документов и материалов к мероприятиям.

"В полетах - а я много времени провожу в полетах - того же Гоголя читаешь и голова отдыхает... это чтение, которое дает ощущение послевкусия - это интеллектуальный отдых", - рассказал президент воспитателям детских садов, добавив, что ему нравится "блестящий гоголевский стиль".
Медведев признался, что в последнее время много читает именно русской классики. "Хотя читаю и иностранную литературу, и новую литературу, и современных наших популярных писателей - мне это тоже нравится, исторические книжки тоже интересные", - сказал он.

 "В последнее время открыл возможность читать в электронном виде одновременно несколько книг - это очень удобно, особенно в поездках: надоело - можно на другую переключиться", - рассказал глава государства

Тем не менее, Медведев сожалеет, что у него мало времени остается на "чтение для души".

"К сожалению, читаю горы неинтересных вещей: это документы, которые вынужден подписывать каждый день в огромном количестве, и материалы к различным мероприятиям. Это отнимает 95% времени, которое можно было бы потратить на чтение", - сказал президент.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире